遊學不用花大錢,省下你的荷包,完成你的遊學夢

Puerto Princesa  

【杜威小編的菲律賓Quiz Time】

各位知道照片中的美景是菲律賓的________嗎?

答案就是巴拉望(#Palawan)的普林賽薩港(#Puerto Princesa)。

到巴拉望的普琳賽薩港一定要來趟潛水之旅,當你潛入海面下約10英尺時,會看見珊瑚礁的斜坡形成;繼續往下潛至40~60英尺,魚群、海龜、魟魚及色彩鮮艷的海洋動物,全部都會呈現在眼前,彷彿活生生進入了海底總動員的世界裡。如果你還有繼續往下潛的勇氣,那麼你將能看見成群的扇狀珊瑚隨著洋流的節奏,緩慢地舞動著。普林塞薩港還有個十分有名的地下河國家公園,距離菲律賓約50公里北部。這條河被稱為普林塞薩港地下河。國家公園坐落在聖保羅山脈上島的北部海岸。由聖保羅灣接壤的北部和巴布延河向東流。

[Fun Fact]

普琳賽薩港及巴拉望某些區域因位於菲律賓距離太平洋最遠處,所以這區域不同於菲律賓其他地方,鮮少有熱帶氣旋侵襲。


 

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

你是一個熱愛拍照、熱愛分享、熱愛旅遊的人嗎?如果再加上你是一個喜歡海天一色,熱帶南洋風情的人那就更完美了!因為你將有機會成為一個充滿歡樂的菲律賓觀光大使。透過www.funambassador.com.ph的網站,申請帳號密碼,或使用FBTwitter登入後,可以將你在菲律賓拍下的旅遊美照上傳給菲律賓觀光部。或者是在自己的社群網站分享菲律賓大小事,並標記 #itsmorefuninthephilippines.也可以使用網站上所提供的各種菲律賓照片,輸入自己喜歡的文字,就可以創造出專屬自己的morefuninthephilippines

3  

(將自己在菲律賓拍下的各種回憶照片,上傳到網站給菲律賓觀光部,成為推廣菲律賓的最佳旅遊大使。)

2  

(使用Make a fun meme,挑選網站提供的菲律賓風景人文照片,打上自己喜歡的文字,就可合成出獨一無二的照片,還可上傳至臉書、推特分享。)

53ec26c45ef41_test_meme  

(這是小編使用網站測試出來的圖片,菲律賓海底世界真的好壯觀呀。)

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3  

有人跟小編一樣是個鬆餅控嗎?每次到咖啡廳一定要點個熱騰騰剛出爐的鬆餅,搭配草莓、糖漿、冰淇淋,一口咬下去,馬上有置身天堂的錯覺。但杜威小編今天不是要介紹台灣的咖啡廳,而是要告訴各位在菲律賓求學或旅遊的人,有一間位在馬尼拉的咖啡店,店內除了咖啡、飲品還有販售各種創意鬆餅,看了都讓你想要猛吞口水。那還不立馬跟小編一起看看這間店的介紹囉。

 

1  

當你置身馬尼拉,想找一個可以享受美味的早午餐並且擁有片刻舒適時光的地方,Chef Paul’s是個很不錯的選擇。挑高的木質地板座位,用汽車輪胎上面鋪設玻璃作為餐桌,黑膠唱片及泛黃的歌詞紙片做為牆面裝飾,粗曠中卻又流露出溫暖的氛圍。

不同於其他咖啡廳,菜單內總條列許多種類的食物,Chef Paul’s所有美味餐點全圍繞一個主題就是「鬆餅」。無論是什麼樣的菜色,都與鬆餅做了巧妙的結合。不管是經典款的烤鬆餅、巧克力醬鬆餅,或者是大膽創新的義大利肉醬麵鬆餅組合,視覺上、味覺上都帶給食用者不同於以往的衝擊。Duo Nachos這道餐點更是大膽前衛,將自製玉米片堆疊的跟小山一樣高,爽脆口感再淋上美味醬汁,絕對會讓你一口接一口,吸吮回味。

2  

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

000  

在經過杜威小編許多文章的介紹後,相信大家都知道菲律賓本身是有7000多個島嶼組合而成,這種得天獨厚的地形,因此造就了菲律賓境內本身有許多美麗到令人屏息湖泊及海灘。小編這次整理了八個菲律賓美麗的湖泊,這些湖泊絕對值得你把他加入旅行清單中,提供你下次旅行菲律賓時可以一一深入探訪。

 1. Kayangan Lake/科隆,巴拉望

1-4  

如果在你的既定印象中,巴拉望只有白淨無瑕的海灘風光,那你就錯囉,巴拉望其實也有如詩如畫般的美麗湖泊。最廣受人們歡迎的就是凱央根湖(Kayangan Lake),並且被Huffington郵報票選全世界最受歡迎的21大湖之一。凱央根湖是菲律賓幾座最乾淨湖泊之一,清澈見底可以看見直立高聳的石灰岩石柱從湖面竄起。這座湖泊有百分之七十的淡水,非常適合游泳、潛水,甚至還有洞穴可供探索。Photo by flickr Travis/Agustin Rafael Reyes/ Bert van Dijk

(如何抵達)

搭乘班機至布桑加島,抵達機場後轉搭接駁車至科隆,再轉搭環島遊覽船至凱央根湖,途中需沿著步道步行約10分鐘即可到達。

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

從今起,在新的環境呼吸新的空氣

早安,遠眺鉛筆般露出的Taipei101

午安,總座無虛席的微風美食廣場

晚安,乘客們匆忙熙攘的台北車站

杜威遊學台北辦公室誠摯為您服務

--------------------------------------------------------------------------------------

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2  

俗話說「伸手不打笑臉人」,所以不管你是最近想要到紐澤西的紐華克或是剛好妳人就在那附近念書、遊玩,記得多對他們微笑。原因是最近一份雜誌票選「美國最友善及最不友善的城市」結果指出,紐華克(Newark)為全美最不友善的榜首。紐華克的居民看到這份調查後,心情可想而知應該只會更糟不會更好。那又有哪些入圍最友善及最不友善的城市呢?讓杜威小編趕緊來告訴你吧~

全美最友善城市前10

1

查爾斯頓

南卡羅來納州

2

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()