出去走走找杜威,不必花大錢
https://goo.gl/nQzQU2

1  

還記得杜威小編曾跟各位介紹菲律賓24道在地美食嗎?其中有一道國民小吃「Sisig」,菲律賓人無人不知無人不曉。現在這道料理,更被紐約時報票選為地表最強的豬肉料理,準備要名揚國際了,到底他有甚麼獨特的魅力,可以征服這些老饕們的味蕾呢?快跟著小編一塊去了解一下吧。

位在紐約西村的Lumpia Shack Snackbar,是由一對都來自馬尼拉的年輕菲律賓夫妻所經營,專門販售美味道地的菲律賓料理,像是炸春捲及廣受歡迎的Sisig。店內裝潢簡單卻摩登,餐廳座位不多沿著四面牆壁而座。整體氣氛,不說可能還會以為是間咖啡廳。料理擺盤也都使用紙製餐具,感覺十分新潮,與既定的菲律賓料理印象不同,也因為乾淨整潔及食物美味的原因,常吸引不少外國饕客前來品嘗。

Sisig這道料理最常出現的全名為’’ Sizzling Pork Sisig’’。採用豬頭肉、豬肝、豬頰肉經過鹽漬水煮後,炸的香酥可口,或烤過之後切成碎丁,再混和洋蔥、辣椒及菲律賓土產酸桔,放在燒烤炙熱的鐵板上,最後在上頭打顆蛋就完成這道美味可口的Sisig囉。因此Sizzling(火熱的/鐵板的)這個詞用來形容Sisig這道料理是再適合不過了。除此之外,紐約時報更以肌肉車(Muscle Car)來形容Sisig,主是因為食物本身美味卻價格低廉,而且是人人家中不可或缺的。

基本上,菲律賓許多平民美食都曾經榮登國外媒體報導,有機會真的可以親自品嘗一番,了解一下它獨特的魅力是如何打破藩籬、揚名國際。

Photo by flickr penny/ Kris Vera-Phillips

Lumpia Shack Snackbar餐廳網址:http://lumpia-shack.com/

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

terrible-english-336x280  

中國人怕鬼,西洋人也怕鬼。

你講出口的英文,最怕遇到「啥咪碗糕鬼」?

農曆七月半,別拿你一口鬼英文出來嚇人,

就讓杜威菲律賓遊學當你的驅鬼大師,

讓你的鬼英文,退散!退散!!退散!!!

 

又到了農曆七月,好兄弟放暑假的日子。

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3  

炎熱的八月該做些什麼活動呢?杜威小編告訴你,八月絕對不能錯過享譽國際的英格蘭布里斯托國際熱氣球嘉年華會,看著一顆顆色彩繽紛的熱氣球升向一望無際的天際,心情跟著開闊了起來,還等什麼?快跟著小編一塊去瞧瞧吧。

布里斯托第36屆國際熱氣球嘉年華於8/7()~8/10()四天即將熱鬧展開。布里斯本是英格蘭最如詩如畫的海港城市,國際熱氣球嘉年華本來只是熱氣球駕駛的聚會,但演變至今已經成為整個英格蘭最具指標的活動。8/7號至10號六點開始就會有超過130個色彩鮮豔、花色豐富的熱氣球冉冉升空。因此,熱氣球愛好者,千萬不要睡過頭,記得設好鬧鐘,起個大早,為自己卡個最能觀看到這壯闊景緻的最好位置,會場附近的美食攤販也會提早營業,因此還能為自己買點美味可口的營養早餐。

如果你真的不是早起一族,那也沒關係,8/7()8/9()兩天的晚上915分,也會有夜晚熱氣球秀及遊樂器材可供遊玩使用。不過夜晚的熱氣球秀主打的是燈光效果,而不會升向天空。熱氣球秀結束後,還有璀璨非凡的煙火表演可供觀賞。如果覺得從地面觀看熱氣球升空不夠精彩,那不如就幫自己報名一趟熱氣球之旅,試著從高空俯瞰整座城市之美,絕對會讓你永生難以忘懷。綜觀這四天的嘉年華活動,包含傳統的飛機飛行表演、熱氣球大遊行以及跳傘表演等等,各個精彩可期,非常適合全家大小一起來體驗。

Photo by bristolballoonfiestaFB

[布里斯托]

布里斯托(Bristol),位於英格蘭西南區域海港的城市,面臨愛爾蘭海,從中世紀開始便是一個重要的商業港口。目前,布里斯托是英國重要的太空、高科技及金融貿易中心,其旅遊業也是十分之強大,每年該是僅旅遊收入就可到達三億英鎊。布里斯托有兩個主要的火車站,布里斯托公園道路站及法學院草原站。

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3   

菲律賓本身由七千多個島嶼組成,因狹長的海岸線、多元的海洋資產舉世聞名,更遑論那些觀光客絡繹不絕的觀光勝地,像是長灘島、薄荷島等。今天杜威小編要跟大家介紹的是位在巴拉望北部的愛妮島。碧綠清澈的海水、岩石峭壁環抱,光看照片就讓人心神嚮往,這裡不僅是潛水跳島聖地,更是人間天堂。

1  

巴拉望省由1780個島嶼組成,以其中第一大島命名,而且是菲律賓偏遠的島嶼之一,形狀與長灘島類似皆屬於長條形。巴拉望整個省分都接受到聯合國教科文組織的生態保護,並以其綿延不絕的海岸線及豐富的海洋生態名聞遐邇。而且巴拉望北端的愛妮島,更是其最熱門的觀光勝地,土地面積約960平方公里,其大大小小的島嶼約45個之多。愛妮島石灰岩峭壁環繞,上面佈滿了蔥綠的棕梠樹,神秘的喀斯特地形,從清澈如水晶般的水面竄出。因愛妮島由眾多島嶼組成,對於潛水或浮潛熱衷者,他們會在此進行跳島旅行。當然你也可以雇用個導遊,或透過旅行社選擇喜歡的行程,深入探索這個擁有白色砂糖般的海灘、神祕洞穴、潟湖及蘊藏豐富珊瑚礁群的海底世界。

2  

3~6月是非常適合探訪愛妮島的日子,因為這段時間天氣晴朗且乾爽舒適。欲前往愛妮島的四個渡假村,都是搭乘ITI(Island Transvoyager , Inc)航空出發,每天皆有航班從馬尼拉前往愛妮島。如果是需要進行跳島旅行,可與你入住的渡假村直接進行接洽,或透過當地的旅行社。基本上,愛妮島並無銀行或提款金,主要是以現金交易,雖然渡假村或餐廳會接受信用卡,但建議還是在機場事先換好披索,較為保險。

愛妮島有個有趣的現象,每當三到五月的滿月日子,愛妮島的所有渡假村會將不必要的電燈全部關掉一個小時,這些省下來的電費將會被用來購買樹苗,種植在愛妮島沿岸流域上。

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3  

探索英語學院Discover English

燒燒燒~~~今天杜威小編要推薦威遊學最新簽約的一所語校,座落於墨爾本市中心的Discover Englsih探索英語學院。學校在2010年成立,有著現代化的設備及學習環境。校區位於墨爾本最繁榮的商業街道之一—Bourke Street,周圍商場、藝文中心、電影院、酒吧以及多元菜色餐館林立。除此之外,校區的交通便利,輕軌電車、火車及巴士可供選擇。 

[為何選擇探索英語學院]

杜威遊學新納入旗下的語校,當然要多多捧場囉。

國籍比例多元,巴西、哥倫比亞、日本、韓國、泰國、法國、義大利等

校區生活機能便利,交通方便無虞

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3  

8月即將開始,好好把握剩下的夏日時光,溫暖的太陽。不如到綠草如茵的草地公園與三五好友歡聚聊天;也可以運用雙手發揮你潛在的藝術細胞完成一幅畫;或者好好品嚐向小攤販購買有媽媽味道的美味小吃。杜威小編要跟你介紹菲律賓的馬尼拉曼達盧永市就有這麼一個地方,風格其實很像台中市的勤美誠品,快跟著小編一起去看看吧。

現今社會,鋼筋水泥大樓聳立取代了青草綠地;數位科技創作取代了手工藝術;美式速食取代了真正的家鄉味。但在菲律賓馬尼拉的曼達盧永市(Mandaluyong City) 推出的「綠地市集週」,提供多元化的活動,藉此讓人們重新拾回健康平衡的生活型態。每個週六,下午3點到晚上10點,都有為數不少從繁忙城市逃離出來的人來到綠地區(GreenField District),利用一天的時間讓自己心靈重新洗滌一番,充滿活力後週一又有精神去面對一系列的工作挑戰。

1  

《提升自我心靈》

藝術不只是一種娛樂,它更可以重新喚醒你的正面能量,啟發並提升一個人的心靈,使得整體變得更加健康。曼達盧永市的健康週即是透過藝術達到療癒生心靈的目的,在市集上除了可以欣賞到眾多的藝術作品外,自己更可以報名參與藝術課程,激發自己的創作魂。結束藝術薰陶後,還可以在綠地公園周圍向攤販購買健康的自製餐點,坐在公園的用餐區,或直接攤開野餐墊,邊用餐邊欣賞現場的弦樂四重奏。

喜好烹飪的人,也可以選擇參加課程學習如何料理一道對身體有益的清爽的餐點。當然千萬別錯過挑選一些農夫用心種植的有機蔬果回家享用,有些攤位上還會販售有機成分的皮膚或身體保養產品,讓你從內而外,從頭到腳全部都好好的淨化一番。

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()