出去走走找杜威,不必花大錢
https://goo.gl/nQzQU2

文/周強

描寫緬甸女英雄翁山蘇姬的電影《以愛之名:翁山蘇姬》(英文名:“The Lady”)在台灣上映之後,意外地近乎場場滿座。之所以會有這麼多人會進電影院看這部傳記型(biography)電影,我認為最主要的原因有二:

一,翁山蘇姬——身為1991年諾貝爾和平奬得主,這位了不起的女性的故事很迷人,而且她仍然在為她的國家與人民奮鬥之中。

二,楊紫瓊入木三分的演技,吸引著觀眾要去看她娓娓道來這個令人動容的故事。

這部電影由法國名導演盧貝松執導。飾演翁山蘇姬的楊紫瓊,曾經演過007系列的龐德女郎與李安的〈臥虎藏龍〉,她早已是國際巨星。她這一次主動向國際大導演盧貝松以毛遂自薦的方式擔綱演出,融入角色的準備時間長達四年,經過這部詮釋翁山蘇姬電影的再次挑戰,她的演技真正是再上一層樓。

楊紫瓊為這部電影下了很深的功夫。原本就已纖細清瘦的她,為了更為傳神的表現翁山蘇姬的神韻,她再減重10公斤。為了演好其中一幕翁山蘇姬四分鐘的重要演說,她苦學緬甸語,並把那篇演講如「念經」般地背誦半年之久。除了扮演角色的基本功課之外,她甚至在拍片期間排除緬甸軍政府的萬難,與翁山蘇姬本人見上一面。

楊紫瓊為了這部〈以愛之名:翁山蘇姬〉,得到法國的「榮譽騎士勳章」,並且由法國總統薩克奇親自頒奬。連李安大導演也說,「楊紫瓊是個非常敬業、挑戰自我的演員,這是她的『巔峰之作』」。

文章標籤

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

畢業前夕,你想放眼國際

但,你的英文能力在哪裡? 

 

在市場全球化的大趨勢下,各企業越來越重視涉外職務、儲備幹部或菁英人才的英語口說能力,以應付各種即時的英語溝通需求,更多企業明訂多益口說測驗(www.toeic.com.tw)成績須達到110 分(滿分200 分)才有資格進入面試階段,顯示出各大企業已經越來越重視求職者的英語,不僅紙筆測驗成績高,還要能說得出口。

    本文特別整理了各企業對不同職務所預期的英語口說能力之門檻要求列表,並以多益口說成績為標準,讓讀者可了解目前知名的跨國企業對各職務英語口說能力的重視情形,也讓想要從事這些職務的求職者,能藉此評估自己的英語口說程度是否符合企業期望。

    

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012 最新Q2 Embassy台灣特惠!

     1201241日起

   2.  2012630前完成報名

   3. 所有報價以國際註冊組發出的為正式依據  

 

紐澳各分校英語課程學費 15% OFF!!

Embassy CES 布里斯本及黃金海岸分校現正提供免住宿安排費!!

           學生只要報名課程加上住宿不限宿舍或寄宿家庭就可省下住宿安排費AUD 250!

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  記者了解到,在廣州,高中生出國讀本科的最大目的地國家是美國。申請美國大學本科的必備材料是托福(或雅思)成績,以及SAT或ACT考試成績。托福和雅思成績證明學生的語言水平﹔SAT和ACT被俗稱為“美國高考”,兩者的效力差不多。美國大學在錄取時,常以SAT或ACT考試的成績來衡量學生是否具備了适應大學教育的能力。

 

  “如果學生想在國內高中畢業後就出國讀本科,勢必要提前準備這兩項材料。高三再開始著手的話,時間太緊張了。”某知名教育機構廣州分校校長李紫燕介紹,“即使是基礎較好的學生,我們也建議其從高二開始準備。”如果學生的基礎一般,更要“笨鳥先飛”,從高一開始收集資料,準備出國。

 

  李紫燕表示,從現在的客戶情況看,希望出國讀本科的高中生多來自廣州的重點高中,學生成績大多中等偏上,也不乏重點高中的“尖子生”。“華師附中、省實、執信這三間學校的學生比較多。”優等生們往往“有備而來”,一般都有較清晰的目標及計划。

 

  沒安全感太自我 不适合高中出國

 

  孩子是否适合在高中階段出國?相信這是很多家長都在思量的事。對此,某知名教育集團首席發展顧問詹晶明認為,有溝通能力、有合作精神、有獨立解決問題能力的還是适合高中階段出國。

 

  孩子出國之後要跟同學溝通、跟老師溝通,跟寄宿家庭的“家長”溝通,不溝通几乎寸步難行,像在國內一樣“悶頭讀書”是不可想像的。合作精神也必不可少。比如美國高中到了十一年級、十二年級,很多課程的作業都是讓學生組成團隊,做調研、提方案。這個過程中,學生必須與同一團隊的成員分工、合作,遇到困難共同解決。

 

  詹晶明指出,有三類孩子不太适合出國留學(微博),或者在出國前要先做好訓練。一是孩子的留學目的不明確。孩子對留學的目標、結果都不清晰,不明白以後自己要學什么,以後要做什么,這樣的孩子很難留學成功。

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一步:進入宿霧太平洋航空的首頁
宿霧太平洋航空網址: http://www.cebupacificair.com/
(建議使用英文版訂票,系統較中文版穩定)

 


杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很少名人能夠佔據報紙頭版這麼多天!

林書豪如灰姑娘般的故事持續延燒。力克湖人隊、擒國王隊,雖然以4分引恨黃蜂隊,但這一記蜂螫沒有澆息全球對林書豪的注目。在「勝敗乃兵家之常事」的球迷鼓勵之下,更吸引了最大的球迷 – 歐巴馬總統 – 都準備要放下白宮手邊的工作來球場親自看球。之後,與去年NBA冠軍的小牛隊一戰,林書豪在落後的第四局扭轉頹勢而再下一城,再登頭版。媒體瘋狂追蹤報導,球迷神魂顛倒!

 

因為林書豪姓Lin,所以字首只要有”im-“或是“in-“的英文字,傾刻間都激發了球迷的造字大賽,大家競相造出新字。比方說”Linsanity”, “Lincredible”, “Linpressive”, “Linderella”,不一而足。

幾乎成了林書豪的同義字的是”Linsanity”, 林書豪的助攻、抄截、扣籃與逆轉勝三分球之後,全世界稱他為”Lincredible”。

“Linsanity”被翻譯成「林來瘋」。我們平常說的「瘋狂的」是”crazy”,也常說”insane”。如果你查字典,”insane”不算是常用字,但是口語上常用,你在美國影集上常會聽到。林來瘋的”Linsanity”是”insane”的名詞”insanity”,再連結上林書豪的姓 - ”Lin”,而造出的新字。

 

文章標籤

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()