遊學不用花大錢,省下你的荷包,完成你的遊學夢

目前日期文章:201603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

by學長Leo

大學畢業後,我隨即投入職場,但因為工作性質的不穩定,經過了將近一年時間,深感目前環境競爭激烈,語言絕對是不可或缺的一大條件,故毅然決然辭去工作。

4.jpg

之所以選擇菲律賓,除了花費相對其他國家較低,也因為是我人生的第一次,相較於其他國家也距離臺灣較近。而菲律賓給人的既定印象,如口音、治安問題,在宿霧及QQ完全能打破許多人對菲律賓的刻板印象。1-1.jpg

我總共在QQ-IT校區待了週,之所以選擇QQ,起因於家人的同事推薦。雖然我自認為英文能力不算差,但是要實際應用真正去開口說,卻是我英文學習最大的瓶頸。在語言學校內安排的每天一對一密集課程,使得自己一定要與老師以英文溝通,而菲律賓的老師們都很熱情,也很願意幫助學生學習。雖然QQ也有臺灣職員,但在這裡除了上課,日常生活中皆身處全英語環境,仍會遇到一定要自己以英文與教師、職員們溝通生活需求或學習疑問的情況。

校內生活品質上,因為是日系語言學校,所以其實有一定水準。可能因為學校是日商學校,所以,在學習期間交了不少日本朋友,與他們的日常溝通能迫使自己一定要使用英語,也能接觸各國不同文化。對於宿霧本身這樣具學習及旅遊的環境,無論是對已經有深厚語言能力的人,或是懼怕開口與各國人溝通的人,都是最好的跳板。

3.jpg

原本預計的四周課程,其實對於我學習英文其實仍是不足的,礙於在臺灣的課業,所以回國後又規畫了週的暑期課程期望能再次前往好好充實自己,很慶幸自己來此一趟,豐富了自己的見聞。

文章標籤

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

26.jpg每次參訪,行程都被排得好滿呀~~那天抵達EV好漆黑,已經是晚上快八點的事了尚未用餐。外出的路上也都招不到計程車,提醒學生,EV這邊雖算市中心,車流很多,要小心注意,但計程車不好招,連續坐上兩台都因為我們的目的地太塞車,而被趕下車anyway 最終在外簡單用餐後,再回到EV已經晚上9點半了。

早上6點,學校就morning call 了…陸續看到學生開始行動,早餐吃得很西式,很適合台灣學生較西式餐飲習慣的早餐喲!

圖片1.jpg

這次出訪,我刻意坐在沙發休息區一會兒,聽到的都是日文,很驚訝學校現階段是以日本學生為主。報告後段我有訪問當時在校的杜威學生Jamie,全校目前加她只有5位台生,台灣學生蠻分散的,和其他國籍學生相處都蠻開心融洽的。

25.jpg

這所斯巴達學校裡面上課的學生,很enjoy學校的游泳池、健身房和其他娛樂設施,生意很好,哈哈。

圖片2.jpg

21-1.jpg

文章標籤

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

swimming pool.jpg

有別於宿霧市區裡的學校,今天我們專業的杜威顧問群要來跟大家介紹一所位在麥克坦島(Mactan Island)上的學校- Philinter,是一個「跳島、血拼、唸書」三優匯集的絕佳選擇。

地理位置.jpg

一看地理位置,就知道跳島多方便,而學校距離宿霧機場大約5~10分鐘的車程,跟進入宿霧市區的二座大橋很近,所以想要進入宿霧市區好好的瘋狂逛街血拼也很方便~

地圖.jpg

如果是喜歡按摩的你,來到菲律賓就一定要好~好~享受這裡費用超~級~~無敵親民的按摩店!在學校附近,走路5-10分鐘就可以按摩了捏~採買日常用品的Gaisano mall這樣的小型mall,也一樣近喔~

mall.jpg

在台灣隨處可見的7-11,離學校更近,只要出校門口後右轉,走路5分鐘就是一間小7惹~真的可以說是進可攻、退可守的最佳地點!!!ß喂,成語是這樣用的嗎= =哈~不要追究成語嘛XD!乖喔~

文章標籤

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

by周紫祺

我是一個從小就不愛英文的人。2.jpg

在我的記憶裡,小時候家人總是給我補習英文,但我英文始終沒什麼進展,即使以前夢想是當空姐,可是英文不好也只能作罷。

我本身是護理系,一直覺得我根本用不到英文,在區域醫院工作三年,感覺就這樣沒什麼變化的做一輩子。直到有一天我在醫院遇到一個外國人來開刀,在大夜班的工作就是準備病人早上送去手術,我想這是啟發我想學英文最大的關係。

我朋友Henry介紹我來菲律賓學習英文,我就抱著期待的心情來了。

我記得我剛到宿霧機場遇到海關,我簡直無法聽懂她在說什麼,我英文的程度大概就是只能使用單字說話,我很慌張但也只能麻煩朋友。

7.jpg

第一次接觸全英的環境非常緊張,面對兩個不同國家的室友,用著破英文單字回覆,瘋狂使用手機裡的英文字典秀給室友看。

文章標籤

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

治安好、環境清幽、空氣好..…這些形容詞拿來描繪TIMES-SLC再適合不過了!!!為什麼呢?

0.jpg

先來看TIMES-SLC的地理位置,學校就位於馬尼拉往西北邊的蘇比克(Subic)SBMA社區,大約3~4小時的車程,就可以抵達。

1.jpg

雖然從蘇比克市中心出發要再爬個小坡,約十分鐘的車程才會到,卻不會讓你感到很偏僻,而是有種進入森林小學的感覺,天氣好的時候,晚上不出校就可以仰望滿天星斗,浪漫指數up up!這裡治安相當良好,每半小時到一小時都有警察在附近巡邏,讓你可以安心滴專心讀書。

2.jpg

校宿舍分為單/雙/三人房型,空間超~級~~大~~~,行李箱直接攤開都沒問題。每間房間都有獨立的衛浴設備,而且還是乾濕分離的唷!浴室外面提供簡易的洗手台,超~貼~~心~~~

3.jpg

文章標籤

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論