遊學不用花大錢,省下你的荷包,完成你的遊學夢

目前日期文章:201705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

偶然間在與朋友的交談中了解到菲律賓語言學校,由於本來就有學習語言的需求以及菲律賓語言學校多堂一對一課程的特色引起我的興趣,之後開始在網路上搜集資料接觸了代辦。

經過了比較選擇了杜威遊學,從一開始在網路上的諮詢到後來前往代辦辦公室了解需求以及當地學校特色,顧問Amber都處理的非常詳細與專業,讓我和朋友可以放心的等待出發日期。

這次是選擇位於宿霧的Welts語言學校,在當地上課生活由於英文環境的關係真的大大增加使用英文交談溝通頻率,課堂上一對一課程老師更能針對學生需求與程度授課,團體課程也很活潑更能認識不同國籍的學生。

 

其實在這邊上課與台灣最大的不同點就是全英的環境,語言就是如此學習並且真正的使用進步的才快!

文章標籤

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一開始對菲律賓的印象是髒、亂、治安很差、英文腔調重,對於去菲律賓唸語言學校有點疑慮。

但看到好友來唸書之後英文雖然不是非常流利,但是變得很敢說,而且用簡單的單字就能表達自己的想法,處在全英文的環境對於提升英文口說有很大的助力,所以決定來試一試。

選擇在宿霧的English Fella1,主要的原因當然是因為這邊是旅遊勝地,可以利用唸書時間渡假。在代辦推薦下選了自律型ESL4,等於一天會有4堂一對一+3堂團體課,剛好可以認識各國學生,上課時也會一起討論各國文化。

老師多少有點腔調,但並不會造成學習的困難,而且菲律賓人非常的樂觀正面,老師的鼓舞也使我更敢去說,即使文法或發音錯誤,溝通其實只要對方能了解你的意思就行了。

在這邊不會有人嘲笑你的口音或是用詞錯誤,身為外國人,卻努力的學英文是值得鼓勵的事情。

一開始來有點水土不服,過敏+長濕疹很不好受,待四週之後身體才逐漸習慣,還好重要的藥品都有帶。

假日離開學校是絕對必要行程,無論是去跳島、跟鯨鯊游泳、潛水、逛市區...等,我們總是把「study hard play hard」掛在嘴邊,玩的累慘慘回學校直接進圖書館寫功課,充實到感覺把一天當兩天在用。

文章標籤

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當初是聽了一批已經從菲律賓回來的朋友推薦,才毅然決然的留職停薪飛去宿霧3個月。

看到朋友回國後都能跟外國人說上幾句英文,讓我這多年沒碰英文的人產生一股壓力和疑問,我回來後也能跟他們一樣嗎?

但這個疑問在我抵達宿霧兩個禮拜後迎刃而解,英語環境驅使下我的英文對話與聽力有很大的進步,而且意想不到的收穫是認識了很多各國來學英文的朋友,直到畢業了現在都還有聯絡,有空也都會到對方的國家去拜訪

這次遊學是我第一次一個人出國待了3個月,感覺作為一個人成長了不少,也學習到了很多不一樣的事物、觀念,菲律賓的人事物不親眼去見識是不會了解其中樂趣的。

3個月的遊學回憶我一輩子都不會忘記,如果有機會我還想再回去宿霧或其他國家遊學! 

 

就讀學校:IDEA ACADEMIA

文章標籤

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴科羅生活成本低,基礎建設、空氣、水質… 等都比宿霧或碧瑤好

很多地方都有路燈也更安全

路面平整以及道路乾淨整潔,很少有塞車的情況出現

城市的悠哉步調很適合想要身心放鬆的同時學好英文的人

巴科羅的街景

 

文章標籤

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

100%日資的語言學校CEA,於2015年成立,學校地點在宿霧市SM CITY MALL旁邊約500公尺(SM MALL是菲律賓最大的連鎖商場)

 

 

CEA全校最多可容納約100名學生,而目前在校生幾乎都是日本人,還沒有台灣人/中國人,是100%英語環境首選!

也因為比較不靠近市中心,附近比較沒有什麼密集的建築物,整個學校很通風蠻舒適的!

文章標籤

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論