2012年全球多益(TOEIC)成績



美國ETS公布去年全球多益(TOEIC)成績,台灣平均539分,不但是近4年新低,且遠低於中國747分、菲律賓678分、南韓628分!不過,比日本512分、泰國499分略高。

根據統計,台灣去年有26萬4563人參加多益測驗,近85%考生的教育程度是大專院校或以上,平均成績為539分,其中聽力平均295分,閱讀平均244分。

ETS台灣區總經理王星威分析,中國因為應徵外商公司採用多益成績,會去考的通常是北大、復旦等名校學生,分數自然會比較高,此外,台灣這幾年的多益成績輸南韓、贏日本,也是常態。



 

 

台灣學生英文語言程度是不是有越來越弱趨勢,值得關注,但其實仔細分析,大陸學生英文進步飛速,主要是因為大陸企業現在要求員工英文多益成績要有700分以上才能錄取,相較於台灣企業550分的錄取門檻,兩者相比,台灣寬鬆許多。

 

台灣學生:「各位先生、女士,我非常高興能在這裡,大陸這邊競爭也很強,所以我們也要更加強自己的實力。」

 

在台灣,英語從小學就開始學習,但是沒有全英語環境,很多人到最後連簡單的單字文法都還給老師了!

台灣學生心裡也很清楚,兩岸競爭很激烈,從多益成績來看,2008年輸給大陸103分、2009年輸了171分、2010年差最少,79分,到今年差最多,差了208分,但其實從中分析,不是台灣學生退步太多,而是大陸學生在競爭激烈的環境中,必須學會英文才能生存。

 

大陸民眾Scarlett:「因為在唸書的時候,你就想我不能輸給別人,所以你在工作時候也會想,我不要去輸給我身邊的人。」

因為大陸企業對員工有嚴格的語言限制,相較於台灣,只要多益550分以上就能錄取,環境較寬鬆,這次多益成績大幅落後,台灣學生要如何適應未來世界村潮流,拚過對岸競爭對手,在語言方面可得再加把勁。

 

 

 


【菲律賓遊學】SME 宿霧最大語言學校多益權威保證班!TOEIC 800 英語面試輕鬆搞定!


 

 

 

 

 

資料來源:中時電子報、蕃薯藤新聞

 

 

 

訂閱《杜威遊學》Youtube頻道     掌握最新最完整的遊學影片 杜威 - 菲律賓遊學專家

 

 按讚加入《杜威省錢遊學專家》粉絲團     更多國外最新消息、實用資訊都在這!  杜威省錢遊學專家的 Facebook

 

│ 杜威遊學官網杜威留學官網│ 菲律賓遊學專家Histudy│ 打工渡假攻略│ 杜威遊學粉絲團│ Youtube 
  
全省免費諮詢專線 0809-055968 
  Msn/Mail
esldewey@gmail.com QQ1134525333
  
台中總公司:台中市五權西路二段66614F之一(統健大樓)/  04-2381-3698
  
台北分公司:台北市許昌街143樓(YMCA對面,近M8出口)/  02-2331-3789
桃園分公司:桃園市大同路116F8(近桃園火車站,大遠百隔壁)/  03-336-5700
  
高雄分公司:高雄市中正四路1518樓之4(市議會捷運站3號出口)/  07-2410-130

 

文章標籤
創作者介紹

Dewey杜威菲律賓遊學專家

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()