1  

菲律賓棉蘭老島東南部達沃省的漢密吉伊坦山(Mt. Hamiguitan Range Wildlife Sanctuary)正式被聯合國教育科學文化組織( United Nations Educational, Scientific and Cultural Organisation,簡稱UNESCO)列入世界遺產清單中。這項決議是在6月23日星期一下午在卡達舉行的第38屆UNESCO會議中宣布的。

漢密吉伊坦山以豐富的動植物資源而舉世聞名,包括菲律賓國鳥食猿鵰以及多種的豬籠草。食猿鵰(Philippine Eagle)也稱作菲律賓鷹,是菲律賓的國鳥,目前僅存數量不到500對,主要集中在棉蘭老島的雨林中,這種老鷹也是全世界第二大的老鷹。

在漢密吉伊坦山最為出名的是獨特的侏儒樹林景觀,這片樹林占地約225公頃,裏頭的樹木超過一百歲。其他還有鬃毛利齒蝙蝠、菲律賓果蝠、眼鏡猴、菲律賓疣豬、菲律賓水鹿等動物資產。除此之外,這裡還擁有53種豐富的鳥類品種,像是棕耳褐果鳩、斑嘴犀鳥都可以在這片保護區找到。

東達沃省政府在UNESCO會議的聲明文稿中指出。「漢密吉伊坦山因其多樣化的生態資源,在全世界17大生態豐富資源國家中排名第七。而這片土地擁有世界上即將快速消失的動植物物種。漢密吉伊坦山擁有特殊的超鎂鐵質岩石才會孕育出如此種類繁多的稀有動植物。就國家層面,這裡具有保育價值;就全球層面,這裡因為重要的動植物資源被廣為人知。」

達沃省省長CORAZON N. MALANYAON在會議後的訪問中提到;「這是棉蘭老島第一個被列入世界遺產的地方。期待更多的專家、科學家及研究人員湧入這個地方。對於整個達沃省、整個棉蘭老島及整個菲律賓國家而言都是好的。漢密吉伊坦山在菲律賓是第六個被列入世界文化遺產,其他像是科迪勒拉山水稻梯田、普琳塞薩港地下河國家公園、圖巴塔哈群礁、美岸及菲律賓巴洛克教堂。」省長也特別寫E-mail去感謝聯合國教育科學文化組織將漢密吉伊坦山列為世界遺產。這個保護區是上天給予菲律賓人的禮物。列入世界遺產的殊榮更是種慶祝,讓我們可以分享這些特殊景觀給世界其他國家的夥伴們。未來,我們會更致力於保護這片土地,並繼續維持這脆弱的生態系統不受氣候變遷及颱風的影響。

菲律賓觀光部助理局長人在卡達接受訪問時也很高興表示:「這是棉蘭老島及菲律賓的山脈中第一個被列入世界遺產,這項成就將會帶動菲律賓對於整個生態的保護。」

Photo by Petite Salvador/ Ace Reston

新聞內容來源:http://www.asianewsnet.net/Philippine-mountain-known-for-dwarf-trees-now-on-U-61604.html

 


about-decision-468x60   

杜威遊學免費諮詢專線:0809-055968

海外遊學最新消息、實用資訊都在《杜威省錢遊學專家》粉絲團

想要英文突飛猛進,菲律賓遊學資訊都在《ESL PASS.com》

 各國海外遊學,築夢踏實都在《study abroad

文章標籤
創作者介紹

Dewey杜威菲律賓遊學專家

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()