6331577081_fd51a03a5d_b  

 

出國旅遊,選擇直飛航班方便省事,選擇轉機經濟實惠,而轉機點通常都為熙來熙往繁忙的大機場。每年約有3200萬人次旅客進出的菲律賓艾奎諾國際機場,便是在菲律賓航空特價時,飛往美國或澳洲的最常轉運機場。許多到菲律賓學英文的同學也一定會到這個機場轉機,因此小編今天就帶大家來認識一下這座位於馬尼拉的艾奎諾國際機場吧!

 

ninoy-aquino-airport-manila  

[馬尼拉艾奎諾國際機場介紹]

馬尼拉艾奎諾國際機場是馬尼拉對外最重要的機場,也是菲律賓航空的營運中心,如果選擇搭乘菲航飛往美國及澳洲等地,就會在此轉機。艾奎諾機場共有四個航廈,飛回台北的航班集中在第一和第二航廈,每個航廈之間皆有免費接駁車。

[機場指南]

托運行李是否可以直掛?

如果你的航班是經由同一家航空或合作航空公司,就不需要再轉機點提領行李。但如轉機時間過長,像是國際線轉接國內線或航空公司之間沒合作關係,就要在轉機時先提領行李再重新託運,可以在報到時與航空公司先做確認。

轉機是否需要簽證?

在馬尼拉轉機通常不需要辦理簽證,不過在不同航廈間轉機,需要航空公司派人陪同到另一個航廈,因為很常有找不到負責人員而延誤搭機時間。因此建議可以先辦理菲律賓轉機或觀光簽,比較能掌握接下來的行程。

轉機動線為何?

需要在馬尼拉轉機者,如果未辦理簽證且須在不同航廈轉機,請找所屬航空公司地勤人員,他們會在登機口舉牌子等候。如果是在同行廈轉機,如無登機證,請先至轉機櫃檯辦理;如有下段登機證,只需要跟著Transfer的指示前進即可,經過安檢後就可以到指定登機口搭機。

如何渡過轉機期間?

當你已經確認轉機班機的起飛時間,超過八小時以上且持有簽證,不如可以考慮到馬尼拉市場觀光,但須注意是機場到市區非常容易塞車,單趟就要超過1個半小時,如果遇到時間不允許,其實也可以選擇到機場旁的Resort World賭場逛街吃飯殺時間。

行李是否可以寄放?

除了第三個航廈之外,馬尼拉機場並無行李寄放服務,寄放費用一次約300peso

機場有無WIFI?

馬尼拉機場有免費的Globe Wifi,但其實訊號不是很穩定。

-------------------------------------------------------------------------------

Manila Ninoy Aquino International Airport,馬尼拉阿奎諾國際機場 

機場代碼: MNL

機場官網: http://www.miaa.gov.ph

菲律賓辦事處

http://www.meco.org.tw/operation-hours-and-location/

-------------------------------------------------------------------------------

PHOTO BY angeleskokomos.com


 

the-beautiful-moment-320x50  

 

杜威遊學免費諮詢專線:0809-05596 

 

海外遊學最新消息、實用資訊都在《杜威省錢遊學專家》粉絲團

 

想要英文突飛猛進,菲律賓遊學資訊都在《ESL PASS.com》

 

各國海外遊學,築夢踏實都在《study abroad 

 

文章標籤
創作者介紹

Dewey杜威菲律賓遊學專家

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()