加拿大打工度假簽證(IEC)須知
條件限制

˙年齡限制 : 18~35 (年滿36歲生日前)
˙期限 :一年、不中斷
˙護照有效期效 : 25個月
˙機會 : 一次
˙保留期限 : 如果您申請 IEC 並且通過,您將會收到一封核可信函,這封核可信函從完成體檢起 1 年有效。例如,您的核可信函核發日為 2010 年 6 月 1 日,那麼在 2011 年 5 月 31 日之前您都可以入境加拿大。
˙上語言課時間 : 不超過6個月


所需文件
文件 說明

彩色白底2吋大頭照片
(45mm x 35mm) 4 張

請勿配帶有色框架眼鏡或是任何遮蔽臉部之瀏海或飾品
(頭頂到下巴要有3.2公分)
護照正本 需有一年以上有效期限 (25個月)
身分證影本 正、反面各一份
英文版存款證明 2份 加幣$2,500(約合台幣$75,000元)的財力,足以支付一開始在加拿大生活的開銷。財力證明可以是戶名為申請人的旅行支票收據、銀行對帳單或信用卡帳單,上面顯示最近三個月可用金額最少為加幣$2,500。請注意:您抵達加拿大海關時可能必須再次出示最低金額為加幣$2,500的財力證明。
家庭成員詳細資料 1. 申請人本人 : 歷年學歷(含就讀時間起迄)、目前工作與職務描述、目前服務的公司行號之名稱、地址;希望前往與離開加拿大境內時間、入境地點、希望工作之行業別、項目
2. 申請人直系血親之父、母、兄弟姊妹,說明與申請人之關係、姓名、出生年月日、居住地址、現在之職業與職務說明。(可附上名片)

檢查表
1. 「體驗加拿大」- (申請聲明書)
2. 工作許可證申請書(IMM1295B)
3. 財力證明:申請人必須證明自己擁有相當於加幣$2,500(約合台幣$75,000
元)的財力,足以支付一開始在加拿大生活的開銷。財力證明可以是戶名為申請人的旅行支票收據、銀行對帳單或信用卡帳單,上面顯示最近三個月可用金額最少為加幣$2,500。請注意:您抵達加拿大海關時可能必須再次出示最低金額為加幣$2,500的財力證明。
4. 護照有照片內頁的影本。
5. 報名費本行支票。

準備項目
1. 來回機票
2. 財力證明(加幣2500、約台幣75000)
3. 醫療保險(含住院醫療、遺體遣返) 時間包含旅加期間
4. 報名費加幣150 (約台幣4500元) :
您必須在申請資料中附上金額為新台幣4,500 元的本行支票,本票抬頭為「Canadian Trade Office in
Taipei 」或「加拿大駐台北貿易辦事處」。請勿在支票蓋上「禁止背書轉讓」的印章。請勿使用個人支票。請注意,申請IEC無須另外繳交申請短期居留簽證(TRV)或工作許可證的費用。其他付款方式概不受理。個人支票概不受理。如果您寄來的是個人支票,您的申請將被拒絕,支票會被銷毀。

申辦程序說明
按時間交件 (2011年1月10號) >> 第一階段審核 >> 繳交良民證、體檢(如果您必須提供良民證或體檢,簽證移民組會寄發一份特別表格和說明,告訴您如何接受健康檢查。您收到健康檢查表之後,請在45天之內向指定檢驗機構安排健康檢查。若您未在指定期間內完成健康檢查,您的工作許可證申請將被拒絕。請注意,除非您的健康狀況符合加拿大的入境標準,否則您的工作許可證申請將無法通過。) >> 第二階段審核 >> 告知結果

杜威遊學小提醒
每年遊戲規則都會變 建議大家直接上官網看最正確
http://www.canada.org.tw/taiwan/highlights-faits/2011/iec-eic-20111129.aspx?lang=zho&view=d
中文版
http://www.canada.org.tw/taiwan/experience_canada_experience/application_guide-guide_demande.aspx?lang=zho&view=d
創作者介紹

Dewey杜威菲律賓遊學專家

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()