In NEO >> (啪兔)

今天值日生 : NEO 語言學校 ;值星官 : 凱莉大哥

--------------------------------------------------------

由於搭乘的是宿霧太平洋廉價航空,在經過"一早+一午"的補眠休息,
凱莉又再度養足精神,帶大家在NEO走走逛逛囉!~~
(避免星期一新生報到的手忙腳亂,先來認識學校、逛校園、交朋友!是一定要的啦!!)

<遊學小提醒 >
廉價航空,顧名思義就是時段沒有那麼漂亮、沒有供餐,但機票卻很便宜的航空公司。
以宿霧太平洋航空到怡朗為例,學生從桃園機場凌晨01:30起飛、在馬尼拉大約等上3小時、然後轉機繼續前往怡朗。
雖然到達學校時間差不多是早上8、9點,
但因為整晚的等待和飛行,預留點時間休息是很重要的喔!
這樣才能養好精神準備星期一的入學考試拉~

IMG_3529.JPG   IMG_3531.JPG   IMG_3530.JPG  
登登~~這是學校大門一進去的樣子!辦公室、餐廳都在一樓,櫃檯平常會有職員在,方便學生諮詢任何問題。



NEO學校現址在成為學校以前,是當地市區知名的飯店之一,
從學校大廳看上去,不難看出飯店的身影;只是過去接待客人的櫃檯現在變成學生check in & out的窗口,
對遊學的學生來說,還真的是很符合旅遊+學習的精神!!


IMG_0204.JPG       IMG_3644.JPG
學校餐廳 & 用餐打菜

出門在外最麻煩,就是還要自己準備三餐...還好!學校都是包吃包住!
假日就算學校唱空城(當然都跑出去玩拉~~),廚房阿姨還是會默默的準備三餐給在學校的學生吃。
每到吃飯時間,碗盤、菜餚都準備的好好的,超方便!!
最重要是 : 吃不夠還可以再拿!!~~ 超棒~~

IMG_3646.JPG      IMG_3719.JPG  

每餐都是3菜+1湯+一水果! 雖然說難免會有"口味"吃不習慣的問題,
但也別小看"人"的動物本能適應能力!!吃個2、3天辣也辣過了、鹹也鹹夠了、該拉的也拉完了...
(嘿嘿!沒這麼嚴重啦~凱莉的"鐵胃"基本上是都沒有這些問題~~)
慢慢的也能好好體會與品嚐學校的食物囉! 簡單是種美德

吃飽喝足~凱莉姥姥要來逛校園囉~~

IMG_3558.JPG              IMG_3560.JPG
IMG_3597.JPG             IMG_3595.JPG  

從充滿復古味道的迴旋梯走上樓,二樓來到女生宿舍、樓梯間有公用電腦供學生使用,
煩腦要不要帶筆電的同學~~這邊有啦!!!因為整個菲律賓世界的網路都非常爛!
所以說,若你不是需要電腦網路才可以過活的話,
也是有公用、或是有線網路可以供學生上網囉!
再上層樓,就看到桌球和撞球桌了!! 學校有提供球拍、球具給學生使用,
但...在差點參加安麗盃的凱莉來看...設備當然是不及格啦!!
只是上課之餘,倒也不缺一個活動休閒的空間囉~~
喔~看到的嗎?學校是大片落地窗玻璃ㄟ~~
很可愛的窗飾,真的很像時空倒轉,回到50、60年代去了!
窗外就可以看到通往CPU大學的街囉,
對!沒錯!!外面的街景就長這樣~真的是很寧靜安詳的小鎮捏!! ~PEACE~

IMG_0257.JPG   IMG_3631.JPG
WOW~~ 這就是傳說中的一對一教室!!!
菲律賓老師都很可愛~布置教室似乎也變成老師和學生的樂趣。
說真的,在一對一課程裡要進步真的很快,你想~~這個小空間就你跟老師,
不是他(她)講、就是你講...當然是英文!
光一小時的課程就讓人很痛苦了(當你腦袋拼命想卻怎麼也擠不出單字、聽不懂老師的解釋時...)
看倌~~這樣給他上個一整天、一個月下來英文的說、聽想不進步也很難!

IMG_0259.JPG   IMG_3625.JPG
這是團體教室!有一對四、一對八兩種。通常團體課都是安排討論和主題課程的選讀,
你可以知道在差不多等級的學生裡面,自己的程度又落在哪裡,
很容易就知道自己是厲害的、還是吊車尾啦~~
(同學不要害羞,下次遇到凱莉來考察時就大聲的Say Hi, ~~阿上課要認真喔!!)

IMG_0276.JPGIMG_0277.JPG  
噓~這是正在接受入學測驗的學生,考完試後,學校會為學生進行校園、校規導覽。
右邊的白板寫著課程的安排、選課、換課的資訊!
同學要認真聽阿!聽完可是要簽名以示負責的!!違反校規規定可是會退學BYEBYE的喔!
(哉拉哉啦!!聽不懂怎辦?免緊張!!出發前凱莉會先給你們一份內文COPY,到校前先好好查單字唄!!)

IMG_0254.JPGIMG_3600.JPG

來來來~繼續往上爬...來到學校的頂樓 : 也就是禮堂+運場館+咖啡廳+販售部 ^^
凱莉也覺得很奇怪~為什麼菲律賓學校的"頂樓"都喜歡拿來做禮堂、或是運動場...
原來是因為戶外太熱了,夏天午後曝曬在大太陽下運動可不是開玩笑的!!所以就在頂樓給他加蓋拉!! (也是挺聰明的)

IMG_3601.JPGIMG_3604.JPG

NEO的頂樓平日是老師空堂的休息地方,老師和學生都可以上來吃吃點心、喝喝咖啡、聊個是非...
小小販售部也是應有盡有,吃不飽、吃不慣的學生們,這邊也有泡麵喔~~
(可以試試菲律賓當地口味的泡麵、和點桌率最高的韓式辛泡麵!!但凱莉個人還是覺得台灣泡麵NO. ONE拉拉拉)

DSC_0003.JPGDSC_0361.JPG   

喔~這是咱們台灣杜威的學生團結業典禮,左邊的是親子遊學兩家親~
右邊就是當期的畢業學生囉!
對了! NEO的寒暑假也是非常適合親子遊學的,因為環境單純、課程豐富,
很吸引家長帶著孩子一起學習!!
最重要的是....離長灘島超...近!!!搭乘長途巴士就可以去世界最美麗的小島了,
這種絕佳地點和夢幻行程,心動就趕快行動囉~

<遊學小提醒 >
從NEO到長灘島可搭乘當地長途巴士,每隔半小時~40分鐘就有一班車,
車票大約PHP300~500(看車種),車程約需5~6小時;
到達港口後轉搭菲律賓最有地方特色的"螃蟹船",
只要10分鐘船程!!!船票也只要約PHP200!!
天ㄚ!這種價錢你說不去對得起自己嗎!!!!

IMG_3722-.jpg  

沐浴在黃昏夜色的學校-NEO

創作者介紹
創作者 杜威省錢遊學專家 的頭像
杜威省錢遊學專家

Dewey杜威菲律賓遊學專家

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()