城市簡介

巴科羅巴科羅,是一個高度都市化的中型菲律賓城市,也是西內格羅省(Negros Occidental)的首都,同時也被認為是菲律賓最乾淨與最綠化的城市。

巴科羅擁有超過五十萬的居民,而這些居民也因為他們樂天的性格而最為廣人所知。因此,巴科羅又被稱為「微笑之都」與「菲律賓的橄欖球城市」。巴科羅市最近在雜誌MoneySense的調查當中,被排名為「菲律賓最棒的居住城市」第一名。而巴科羅居民對於生命的熱情以及生活的態度,更是從他們有名的Masskara Festival以及Panaad Sa Negros Festival中表露無遺。

 

巴科羅!快樂好生活!


  
影片來源:Emerald May

巴科羅!最適合居住的城市!
  
影片來源:thatboywhowonder.com

Top 5 巴科羅不能錯過的精彩體驗! 
  
影片來源:thatboywhowonder.com


獲獎紀錄

•菲律賓最適合居住的城市
(Best Place to Live in the Country)
•菲律賓對兒童最友善的城市 
(Most Child-Friendly City)
•以旅遊為導向的最佳地方政府機構 
(Best Tourism-Oriented LGU)
•在經濟發展中表現最佳的城市 
(Best Performing City in Economic Development)
•最佳符合政府規定計劃
(Best Compliance with Government Mandated Plans)
•最適合在菲律賓從事商業活動的城市
(Most Business-Friendly City in the Philippines)
•菲律賓最具市場競爭力的中型城市
(Most Competitive Mid-sized City in the Country)
•最適合殘疾人士居住的城市
(Most Disabled-Friendly City)


地理位置

巴科羅巴科羅是Negros Occidental的首都,位於西維薩亞斯區。位在巴科羅北邊的城市為Tailisay,而Murcia則位在巴科羅東邊的邊界上。西邊的城市為Guimaras Strait,Bago則位於南邊。以全球地理位置來看,巴科羅位在北緯10度40分;東經122度54分。包含海水面積在內,總面積為16145公頃(約162平方公里)。


氣候環境

巴科羅有兩個季節:乾季以及濕季。濕季從五月下旬開始並持續至1月。綿綿細雨至大雨在這個期間皆有發生的可能。剩下的日子則為乾季,4月則是整個夏季的巔峰。即使一些零星的小雨偶會發生,夏季高溫通常仍會延燒至五月中旬。


著名地標

巴科羅以曾被糖廠大亨所擁有的美麗老舊豪宅而聞名。除此之外,這座城市也以擁有許多歷史紀念碑以及在19世紀西班牙統治時期所建立的教堂為榮。其中一座叫叫做San Sebastian的教堂,可以在巴科羅的市中心看到。這座教堂原本只是一座小小的禮拜堂,但在20世紀初期被慢慢發展為主教堂。

另外一座有名的教堂叫做Sta Clara小教堂。這座小教堂以牆上的聖母瑪利亞的馬賽克鑲嵌式繪畫而聞名。而這個鑲嵌工藝是由超過95000個貝殼所組成的。另外一個值得注意的教堂則是San Antonio Abad。這裡是Solomon Saprid 完成它的曠世巨作the Risen Christ的地方。


特殊節慶- 巴科羅面具嘉年華

巴科羅以每年十月的第三個禮拜所舉辦的 Masskara Festival而聞名。主要活動包括MassKara女王/王后選美、狂歡節、食物節日、體育活動、音樂音樂會、農業市場、庭院展示等活動!每年十月,整個巴科羅到處就會充滿色彩繽紛的微笑的面具!此外,也會有嘉年華式的街舞比賽、遊行!

CNN: 12件菲律賓最棒的事之一「巴科羅面具嘉年華」
  
影片來源:Cesar Alagar Jr.

CNN報導巴科羅面具嘉年華
圖片來源:CNN

巴科羅面具嘉年華(MassKara Festival)根據國際新聞頻道CNN認為是菲律賓十二件最棒的事情之一。

該名單中還包括位於北伊羅戈的拉巴斯砂沙丘(La Paz sand dunes)、在馬尼拉附近的阿尼洛潛水點(Anilao Diving Spot)、佛德島的珊瑚群(corals of Verde Island)、菲律賓的傳統冰品(Halo-Halo)、聖巴布羅城的Cocofest、馬尼拉地區的阿尼望節(Aliwan Festival)、菲律賓人們的微笑、耶穌聖嬰節(Santo Niño fiesta in Isabela)、薩加達懸棺(Sagada hanging coffins)、以及白色蝸牛(white snails)。

CNN介紹:「面具嘉年華(MassKara Festival)於每年的十月份,在巴科羅城市舉辦,其中,嘉年華會的活動包含有大型的面具街頭舞蹈大賽、選秀會、音樂演奏會、美食攤販以及貿易展覽等。」

由iReport朱塞佩.迪亞戈科. 帕斯瓜爾(Giuseppe DiangcoPascual)所提供的巴科羅面具嘉年華照片「補捉了此節慶的精髓,說明菲律賓人們無論在什麽情況下,都知道如何讓自己開心!」

「這張照片充分地體現了菲律賓人們,是有趣且可愛的。無論我們處在什麽情況下,我們仍然懂得找到方法讓自己快樂。」CNN iReport的製作人亞歷克西斯.賴(Alexis Lai)寫道。

巴科羅面具嘉年華(MassKara Festival) 
圖片來源:國家地理雜誌

國際雜誌【國家地理雜誌】(National Geographic)評選了「巴科羅面具嘉年華會」為十月份在世界上必須做的十二件事之一。

【國家地理雜誌】(National Geographic)是第二個國際新聞組織認可「巴科羅面具嘉年華會」。不久前,CNN也選擇了巴科羅的面具嘉年華為在菲律賓應該要做的十二件事之一。

在"獲取快樂"的旅遊篇幅中寫道,「當旅行到菲律賓的巴克羅城市,人們在參加面具嘉年華時穿著鮮豔亮麗的服裝和微笑面具,並且在街頭上跳著舞。(10月1日-10月21日)」

巴科羅面具嘉年華會是亞洲唯一兩個入選國際知名雜誌【國家地理】(National Geographic)必去參加的活動之一。另一個亞洲活動,是泰國東北沙功那空蠟城堡節(SakonNakhon Wax Castle Festival)於10月26日到10月30日舉行。

【國家地理雜誌】(National Geographic) 在文章中補充說明:「巴科羅原是盛產蔗糖而成為菲律賓中部最富庶的城市,當時製糖業蕭條,再加上有一艘載滿巴克羅居民的渡輪沈船,奪走將近七百條生命,因此,當地政府和藝文人士決定策劃面具嘉年華來趕走悲傷,展示他們團結與超越逆境的決心。這項傳統繼續傳承下去,而每年的活動逐年擴大。」

文章標籤
創作者介紹

Dewey杜威菲律賓遊學專家

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()