遊學不用花大錢,省下你的荷包,完成你的遊學夢

 

下課鐘聲一響。

 

這一響讓我想起去年剛加入CIA家庭的我

那一年剛從大學畢業的我

那一年懷著想出國打工夢想的我

那一年踏上人生轉折點的我

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

決定要菲律賓遊學唸英文是在澳洲打工度假的期間,即便可以簡單的溝通,但還是覺得自己的語文能力著實需要加強,於是人還在澳洲就決定了要報名菲律賓的學校,其實一直都有很多朋友到菲律賓遊學,參考朋友們的意見後還是沒有頭緒,這時候杜威的代辦Joy真的幫了很大的忙,幫忙比較各種學校和課程哪個最適合我,非常有耐心的解說每一種課程和學校風格,最後選擇了半斯巴達的校風CIA,原本很害怕久違的學生生活會讓自己超不適應,每天十堂課還要晨考,但大約兩天後,一切在宿霧的生活只剩下享受了

 

Dormitory三人房VS完美室友

整個學校有分三人房雙人房及單人房,可以自由選擇,當然如果沒有經費考量也可以選擇住學校附近的飯店。愛好交朋友的我當然是選擇三人房摟!房間很大,很乾淨整潔,也不是上下舖,而且定時都會有人打掃,還有可以上鎖的櫃子,個人覺得相當棒,室友通常會安排不同國籍,可以互相文化交流,也可以練習英文,如果真的真的覺得室友不合適也可以向學校申請換房。

 

Dinning room

, , , , , , , , , , , , , , , ,

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q.為什麼選擇菲律賓遊學?

A.當初會選擇到菲律賓遊學,是看了消失的國界這個節目介紹,才知道原來天底下還有性價比這麼高的遊學選擇,因為懷抱著航空夢,但礙於經濟不允許,去不了歐美,還是窮學生的我便與媽媽借了十萬塊,報名出發到宿霧兩個月。

Q.就讀心得?

A.既有對菲律賓的印象,就是貧窮跟幫傭,很多同學聽到我用了十萬塊去菲律賓遊學,說很貴,但這個國度卻正在急速地進步及改變,第一次去到Ayala mall的時候,才知道原來百貨公司也可以逛到迷路,第一次去到SM mall的時候,才知道日出茶太及快可立等早就前來插旗。
但當很多同學和去加拿大的一個月十五萬一比就知道了,更遑論上課品質。

到美加上半天團課,到菲律賓整天有滿滿的小班課(我的例子是三堂一對一、一堂一對四跟一堂一對八),而且我自己到校後,也發現菲律賓老師的英文:
完。全。不。會。有口音。在這,老師的是經過專業的訓練的。

圖片 2

, , , , , , , , , , , , , , ,

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會選擇來菲律賓唸書主要是因為:價格相對便宜、全英環境、一對一課程、鄰近台灣

 

從職場重返學生身份,特別珍惜這樣的時光,每天06:40-20:35的課程,下課還要寫作業和讀書,起初有些疲累,但過得非常充實︒

       

在全英環境學習英文真的非常加分,你會不自主的說英文,用英文去理解和思考。

 

在這裡認識很多韓國、日本甚至越南和泰國人,大家用差不多的英文能力溝通,你不會不敢開口,也不會覺得說錯是件可恥的事,為了交朋友,你會主動且努力的說英文,過程中認識且運用很多新的單字,那樣的記憶會比你用背的還深刻︒

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

偶然間在與朋友的交談中了解到菲律賓語言學校,由於本來就有學習語言的需求以及菲律賓語言學校多堂一對一課程的特色引起我的興趣,之後開始在網路上搜集資料接觸了代辦。

經過了比較選擇了杜威遊學,從一開始在網路上的諮詢到後來前往代辦辦公室了解需求以及當地學校特色,顧問Amber都處理的非常詳細與專業,讓我和朋友可以放心的等待出發日期。

這次是選擇位於宿霧的Welts語言學校,在當地上課生活由於英文環境的關係真的大大增加使用英文交談溝通頻率,課堂上一對一課程老師更能針對學生需求與程度授課,團體課程也很活潑更能認識不同國籍的學生。

 

其實在這邊上課與台灣最大的不同點就是全英的環境,語言就是如此學習並且真正的使用進步的才快!

, , , , , , , , , , , ,

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一開始對菲律賓的印象是髒、亂、治安很差、英文腔調重,對於去菲律賓唸語言學校有點疑慮。

但看到好友來唸書之後英文雖然不是非常流利,但是變得很敢說,而且用簡單的單字就能表達自己的想法,處在全英文的環境對於提升英文口說有很大的助力,所以決定來試一試。

選擇在宿霧的English Fella1,主要的原因當然是因為這邊是旅遊勝地,可以利用唸書時間渡假。在代辦推薦下選了自律型ESL4,等於一天會有4堂一對一+3堂團體課,剛好可以認識各國學生,上課時也會一起討論各國文化。

老師多少有點腔調,但並不會造成學習的困難,而且菲律賓人非常的樂觀正面,老師的鼓舞也使我更敢去說,即使文法或發音錯誤,溝通其實只要對方能了解你的意思就行了。

在這邊不會有人嘲笑你的口音或是用詞錯誤,身為外國人,卻努力的學英文是值得鼓勵的事情。

一開始來有點水土不服,過敏+長濕疹很不好受,待四週之後身體才逐漸習慣,還好重要的藥品都有帶。

假日離開學校是絕對必要行程,無論是去跳島、跟鯨鯊游泳、潛水、逛市區...等,我們總是把「study hard play hard」掛在嘴邊,玩的累慘慘回學校直接進圖書館寫功課,充實到感覺把一天當兩天在用。

, , , , , , , , , , , , , ,

杜威省錢遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()