一、獨特醬汁BBQ,沒齒難忘

到菲律賓爽快渡假,怎能沒吃到BBQ!從路邊攤、餐廳、飯店,不可或缺的是碳烤料理,不僅有烤肉串、烤海鮮,最令人歡心的是一整隻的脆皮烤乳豬,吃不完還能再回鍋,變身為另一番的道地風味;此外,更能從陸地吃到水上,再從水底吃到海上。
相對於台灣人習慣的美食口味,菲律賓料理口味則偏屬於較重,烤肉串包裹著濃厚的特調醬汁,不過菲律賓料理也會以盛產的水果如香蕉、椰子入菜,製成香蕉燉肉、椰奶海鮮,或是將水果搾成果汁,光是單純的鳳梨汁就讓人回味無窮,而菲律賓的芒果汁也是濃到不行的真材實料。
炭烤料理不乏有豬肉串、雞肉串等,但菲律賓的烤雞和烤乳豬最讓人回味;烤雞的成功就看是否有金黃的外皮與飽滿的肉汁,廚師將雞胸肉內的肉汁全鎖住,一口塞下烤得金黃的雞皮,多汁與軟嫩的肉質填滿口腔,連吃起雞胸肉也讓人幸福的飛上天。

獨特醬汁BBQ,沒齒難忘
▲椰奶調煮而成的Cordova express,帶著後勁十足的辣度,鮮甜口味也非常下飯。

烤雞與烤乳豬更是眾所矚目的焦點,也不禁讓多次拜訪菲律賓的玩家一再回味,期待著品嘗烤乳豬的美味。烤乳豬是選用2到3個月的小豬,如果人「口」夠多,可以選擇向店家提前預訂整隻烤乳豬,因為具當地導遊說這樣的風味比單盤更好吃;一整隻烤乳豬可是多到10個人也吃不完,價位大約5000披索左右(約台幣3500元),不過就算沒吃完,也能打包帶走當宵夜,或是再加入配料快炒,變換為不同口味的菲律賓風味料理。
夜晚吃飽喝足後,能摸黑沿著海岸線在沙灘上散步,更有多攤炭烤小販等著旅人上門,走到餓了也能和好友們再坐在沙灘上,吃香味四溢的烤肉配上冰涼飲料,伴隨著海風讓人感到愜意十足。

烤乳豬
▲烤得焦脆的烤乳豬和烤雞,成為炭烤界料理之王。

烤雞
▲廚師利用火烤將雞汁鎖住,美味程度讓人口水直流。

宿霧的沙灘旁也有路邊炭烤小販
▲宿霧的沙灘旁也有路邊炭烤小販,有多種海鮮能現場火烤。

 

二、農場有機料理,養生輕食風正夯

到菲律賓除了豪邁吃BBQ,也不能錯過薄荷島上有15年歷史的農場有機料理。佔地5000坪的蜜蜂有機農場,光是從店門口到餐廳的一小段路程,就像是在逛老闆的手作館,包括空間裝飾、餐桌上的菜單與食材,或是商品區內的產品,全都是店家自己備材製作,菜單與裝飾品都是利用植物纖維手工編製。
而每道料理的食材也是店家自行種植有機蔬菜,甚至連菊花、九重葛也都能搭配著蜂蜜芥末醬吃下肚;其中多款手作麵包,再塗抹上芒果、青醬、乳酪等口味果醬,口感清新而濃郁,是店內熱銷料理之一,再配上口冰涼的蜂蜜果茶,清涼解渴。此外,來自歐洲的老闆也特別引進歐周蜜蜂,為自產蜂蜜保留最原始的風味。

農場有機料理,養生輕食風正夯
▲有機蔬菜沙拉上的花朵也能一道拌著蜂蜜芥末醬入口,感受特別奇妙。

農場自製的麵包沾醬味道濃郁而飽滿
▲農場自製的麵包沾醬味道濃郁而飽滿,也有多道美味料理。

帶著微辣的海鮮湯讓口腔也鮮甜起來
▲帶著微辣的海鮮湯讓口腔也鮮甜起來,飯後也能來根甜蜜蜜的冰淇淋畫下美好的午餐時光句點。

蜂蜜農場內掛著許多植物絲製成的手作擺飾
▲蜂蜜農場內掛著許多植物絲製成的手作擺飾,一旁也能看見多種香草植物。

 

三、最活跳跳的海鮮料理與主題水上餐廳,遊客必去朝聖

菲律賓中部的小島宿霧與薄荷島是著名度假勝地,海島型島嶼必然產出多種美味海鮮,餐桌上的海鮮料理也就保證鮮甜美味。不過吃好料也要講求情調,能選擇坐在海灘上看著廣闊的星空,吹著海風、耳邊傳來陣陣音樂,再大口吃烤肉;或者也能選擇在日落的映照下,伴隨著夕陽與空中不時轟隆而過的飛機;此外,也能搭乘水上餐廳遊河,停靠小村落觀賞活潑熱鬧的歌舞表演。
從薄荷島碼頭驅車順著沿海公路行駛到羅伯河(Loboc River),羅伯河旁生長著許多水中椰、紅樹林生態,水中椰除了果實能製成椰果食用,椰子葉更是當地人用來搭建屋頂的天然資源,路旁也時常有水中椰的蹤跡;而到了晚上的羅伯河,更是有許多螢火蟲掛在樹梢上,點點綠光就像在歡度聖誕節。

遊渡羅伯河時,船上設有自助餐點和駐唱歌手,行駛過程中也能伴隨著清風吹拂,觀看當地人沿河而居小屋、行經的大橋與茂密的綠色生態,在羅河河上游更有座號稱小人國版的「尼加拉瓜瀑布」,豐沛的水量直流而出。

水上餐廳能容下40人座位,開船後會在途中停下小船,讓遊客踏上岸旁搭建的椰葉小亭,欣賞當地村落大小朋友的歡樂歌舞表演;河畔共有3處表演小亭,由村莊內的居民組成演出組合,有歡樂的舞蹈伴隨著吉他演奏,也有穿著民族裝扮的民族舞蹈表演,讓遊河旅程風光更加熱鬧。

最活跳跳的海鮮料理與主題水上餐廳,遊客必去朝聖
▲搭乘小船遊走羅伯河岸風光,船上也有現場駐唱歌手,甚至連能點首國語經典名歌聽聽。

羅伯河旁有著許多水中椰,果實能化為餐桌上的清脆椰果
▲羅伯河旁有著許多水中椰,果實能化為餐桌上的清脆椰果。

遊渡羅伯河時,也能停下小船上岸,觀賞小村莊的歌舞表演
▲遊渡羅伯河時,也能停下小船上岸,觀賞小村莊的歌舞表演。

小村民們能歌善舞
▲小村民們能歌善舞,也能一同加入他們跳竹子舞。

在游河船上也能邊吃邊玩
▲在游河船上也能邊吃邊玩,同時觀賞當地村落的歡樂表演。

 

四、金黃夕陽陪伴,滿足口慾也飽覽風景

而在宿霧(Cebu),伴隨夕陽、夜景、藍天及沙灘享受用餐時光是相當有情調的體驗,橫渡與宿霧一橋之隔到達對岸馬克坦島(Mactan Island)迎接夜晚的到來。
馬克坦島與宿霧市遙遙相望,日落時分能坐在岸旁,欣賞海上金黃夕陽的變換,直到看見對岸宿霧島上閃爍的夜景燈光;坐在廣場般的餐桌上,也不時會有飛機航班呼嘯而過,氣氛既熱鬧也讓人感到自然的靜謐。

金黃夕陽陪伴,滿足口慾也飽覽風景
▲隨著馬克坦島上的金黃夕陽灑落,在日落下與夥伴們共進美景晚餐。

晚上也能遠眺對岸宿霧的閃爍夜景
▲天空不時有飛機呼嘯而過,而到了晚上也能遠眺對岸宿霧的閃爍夜景。

一望無際的金黃夕陽,讓人也差點忘了餐桌上的美食
▲一望無際的金黃夕陽,讓人也差點忘了餐桌上的美食。

 

五、奢華享受,精緻美食

宿霧島上最高大樓高達86樓,是位在市中心的大型飯店,除了有高層景觀餐廳,在餐廳頂樓也有刺激的冒險活動,以不同的角度俯瞰宿霧省晚上動人的樣貌。
搭乘呈現45度角的雲霄飛車,在上車前可是讓人膽戰心驚,深怕好像等會兒就會從86樓猛然垂直而下,但其實延繞著高樓一圈行駛的雲霄飛車緩慢前進,讓人悠然地飽覽城市風貌,完成任務後還能拿到證書留做紀念。
此外,除了能搭乘高空雲霄車觀賞夜景,也能踩著空中走廊環繞一圈,或是化身為空中飛人,吊掛空中纜繩橫越飯店建築物。

奢華享受,精緻美食
▲登上宿霧島上最高大樓,能坐上雲霄飛車以45度角俯瞰城市夜景。

菲律賓有著多樣以糯米、椰子粉做成的繽紛飯後點心
▲菲律賓有著多樣以糯米、椰子粉做成的繽紛飯後點心。

HALO-HALO可是不能錯過的當地飯後點心
▲HALO-HALO可是不能錯過的當地飯後點心,能搭配出自己喜歡的口味。

 

店家資訊

Bohol Bee Farm Resort&Restaurant
http://www.boholbeefarm.com/
Dao,Dauis,Bohol,PanglaoIsland,Philippines
T:+63 38 510 1822

lantaw
https://www.facebook.com/LantawFloatingNativeRestaurant
Day-as Cordova,Mactan,Cebu,Philippines
T:+63 32 514 2959

Golden Cowrie
http://www.goldencowrienativerestaurant.com/
Coast Pacific Road,Brgy.Kasambagan,Cebu,Philippines
T:+63 32 231 2481

Shangri-La's
http://www.shangri-la.com/cebu/mactanresort/
Punta Engaño Rd, DakbayansaLapu-Lapu,Cebu,Philippines
T:+63 32 231 0288

 

延伸閱讀

巴科羅(Bacolod)美食餐廳
http://abroad.dewey.com.tw/bacolod/gourmet.php
巴科羅(Bacolod)甜蜜下午茶
http://studentguide2013.pixnet.net/blog/post/314722292
宿霧(Cebu)饕客必看美食地圖
http://studentguide2013.pixnet.net/blog/post/303439472
怡朗(Iloilo)超人氣餐廳
http://studentguide2013.pixnet.net/blog/post/320526542
怡朗(Iloilo)平價特色美食
http://studentguide2013.pixnet.net/blog/post/322257608

 

資料來源:http://www.nownews.com/n/2013/12/09/1046201/6

 

 

訂閱《杜威遊學》Youtube頻道     掌握最新最完整的遊學影片 杜威 - 菲律賓遊學專家 

 

 按讚加入《杜威省錢遊學專家》粉絲團     更多國外最新消息、實用資訊都在這!  杜威省錢遊學專家的 Facebook

 

杜威學生經理》部落格 帶你去菲律賓吃喝玩樂 菲律賓遊學好歡樂

 

 

 

  

│ 杜威遊學官網杜威留學官網│ 菲律賓遊學專家Histudy│ 打工渡假攻略│ 杜威遊學粉絲團│ Youtube 
  
全省免費諮詢專線 0809-055968 
  Msn/Mail
esldewey@gmail.com QQ1134525333
  
台中總公司:台中市五權西路二段66614F之一(統健大樓)/  04-2381-3698
  
台北分公司:台北市許昌街143樓(YMCA對面,近M8出口)/  02-2331-3789
桃園分公司:桃園市大同路116F8(近桃園火車站,大遠百隔壁)/  03-336-5700
  
高雄分公司:高雄市中正四路1518樓之4(市議會捷運站3號出口)/  07-2410-130

    杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()