風平浪靜的阿普莉島,可說是浮潛者的樂園

▲風平浪靜的阿普莉島,可說是浮潛者的樂園。

位於菲律賓愛妮島的阿普莉島(Apulit Island),由於海域內風平浪靜,而且能見度高,溫暖的水域也孕育了各式各樣的珊瑚以及魚群,因此吸引了許多浮潛愛好人士造訪。

清澈見底的水質,就算在陸地上也能直接看見水中的珊瑚群

▲清澈見底的水質,就算在陸地上也能直接看見水中的珊瑚群。

其中適合浮潛的地點,包括了島的西岸沙灘(West Beach)、渡船碼頭區,以及南方的House Reef、Noah's Rock等地。另外也可藉由跳島方式,前往鄰近的Nabat Island、Isla Blanca Island等小島。

多采多姿的海底世界,彷彿電影《海底總動員》真實上演

▲多采多姿的海底世界,彷彿電影《海底總動員》真實上演。

根據實際體驗,這些推薦的浮潛區域,平均深度約1~2.5公尺之間,能夠近距離地看見各式魚群在水中悠然自得的面貌;各式各樣的珊瑚、海草群中,不時也能發現各式海中嬌客的蹤影。

在海底優雅前進的Batfish

▲在海底優雅前進的Batfish。

根據觀光資料顯示,阿普莉島周圍海域除了常見的熱帶魚種、海膽外,還有機會遇見黑鰭礁鯊、魟魚、蝙蝠魚、海鰻、烏賊、玳瑁、綠蠵龜…等等生物,可以說是迪士尼電影「海底總動員」的真實版本。

顏色鮮豔的小丑魚,往往會全家居住在一起,相互照顧

▲顏色鮮豔的小丑魚,往往會全家居住在一起,相互照顧。

當然,其中旅客最熟悉的,莫過於曾擔任動畫面主角的「尼莫」。

因演出「尼莫」的小丑魚,通常會全家一同居住在同一叢海葵中,與海葵形成獨特的共生關係。當外人接近的時候,小丑魚的爸爸媽媽就會主動游出來,藉此嚇阻外來者。因此當浮潛時看到小丑魚一直撞過來,其實是小丑魚爸媽在保護自己的小孩,並非來討食物的喔!

若是不會游泳的旅客,也可以穿上救生衣,體驗利用獨木舟(Kayak)的方式出海。由於海水清澈見底,所以也能夠在船上直接欣賞到海底的面貌,幸運的話,有時還會有魟魚或是僅50公分的鯊魚寶寶(Baby Shark)一起共游呢~

可以輕易上手的獨木舟,也是當地熱門的水上運動之一

▲可以輕易上手的獨木舟,也是當地熱門的水上運動之一。

貼心提醒讀者,目前菲律賓政府嚴格維護愛妮島環境,並且保護動物本能,因此除了禁止餵食、捕捉海底生物之外,也嚴格禁止旅客攜帶貝殼、海砂等紀念品,當心觸犯法規。

由於水質清澈,當地非常容易見到害羞的Baby Shark

▲由於水質清澈,當地非常容易見到害羞的Baby Shark。

資料來源:菲律賓觀光部、東森新聞雲(記者陳睿中/菲律賓報導)

 

延伸閱讀

「最令人著迷的海島天堂」-巴拉望愛妮島(EI Nido)!一島一飯店阿普莉渡假村絕美體驗!

蜜月旅行吃石頭鐵板燒不夠看 吃石洞燭光餐才叫真浪漫

悠遊巴拉望,絕佳海洋生態保護區愛妮島,讚嘆世界新七大奇景

入選2011年國家地理雜誌的20最佳旅遊景點-巴拉望(Palawan)介紹

 

 

 

訂閱《杜威遊學》Youtube頻道     掌握最新最完整的遊學影片 杜威 - 菲律賓遊學專家 

 

 按讚加入《杜威省錢遊學專家》粉絲團     更多國外最新消息、實用資訊都在這!  杜威省錢遊學專家的 Facebook

 

杜威學生經理》部落格 帶你去菲律賓吃喝玩樂 菲律賓遊學好歡樂

 

 

 

 

 

│ 杜威遊學官網杜威留學官網│ 菲律賓遊學專家Histudy│ 打工渡假攻略│ 杜威遊學粉絲團│ Youtube 
  
全省免費諮詢專線 0809-055968 
  Msn/Mail
esldewey@gmail.com QQ1134525333
  
台中總公司:台中市五權西路二段66614F之一(統健大樓)/  04-2381-3698
  
台北分公司:台北市許昌街143樓(YMCA對面,近M8出口)/  02-2331-3789
桃園分公司:桃園市大同路116F8(近桃園火車站,大遠百隔壁)/  03-336-5700
  
高雄分公司:高雄市中正四路1518樓之4(市議會捷運站3號出口)/  07-2410-130

 

 

    杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()