遊學不用花大錢,省下你的荷包,完成你的遊學夢

2014_06_24_15_48_08  

【菲日友好月-日本電影展】

各位在菲律賓念書的同學們,特別是電影愛好者,喜好日本電影的人有福囉!一年一度的「Eiga Sai Film Festival」在73日的Homeland這部影片中盛大展開囉。

菲律賓和日本近年來皆受到天災重創,在這次的菲日友好月特別以家庭及自然災害倖存的概念作為主題圍繞,而Eiga Sai電影節放映的16部電影也延續此概念。

電影節於73日至713日在Shang Cineplex Cinema2放映,開幕電影是由松山研一、田中裕子所主演的家路《Homeland》,電影本身以日本311大地震,福島核災後為背景,居民搬遷所發生一連串的故事。725日至727日在達沃市的Abreeza Mall729日至83日在達沃市另一個影城FDCP Cinemathequeu以及86日至810日在宿霧的Ayala Center皆會以英文字幕的方式依序放映。

Yukie Mitomi(日本基金會馬尼拉分會JFM副主任)表示:「我確實覺得有這個必要,日本基金會有需多事情需要去做,用以維繫兩國之間的橋樑,並分享兩國所遭受到的天災事件。」

《電影節目表》 

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5569958551_93b12a1c73_z  

眼睛看到的繽紛色彩,心情也會跟著為之一亮。還記得杜威小編跟大家介紹的17個像是被老天打翻調色盤的城市-上集嗎?接下來,快跟著杜威小編繼續探訪剩下的八座彩色之城,看完保證讓你想立刻訂飛機票飛過去。

      10.      彩虹街(Rainbow Row)查爾斯頓,南卡羅萊納洲

查爾斯頓建城於1670年,位於美國南卡羅來納州東南沿海地帶,瀕臨大西洋西側,是個重要的商港和核潛艇基地。彩虹街則是查爾斯頓著名的街道,街上均是18世紀英式風格的民房,外牆被居民刷成浪漫舒服的奶黃、淡綠、粉紅、淺藍或乳白色,就像是直立式的彩虹定格在這海濱城市。Photo by flickrDavid Shankbone/Barry Peters/Chris Martino

十  

11.      威廉斯塔德(Willemstad),庫拉索

威廉斯塔德是荷蘭在加勒比海的自治國庫拉索的首府及該島的主要都市,城鎮中心從愛瑪王后橋連接的「龐達」和「歐特洛邦達」兩者所構成,兩者皆為港埠入口繁榮至今。威廉斯塔德內城及港口古蹟區的建築,就像用粉蠟筆塗過一般的斑斕色彩,並且保留了17~18世紀荷蘭殖民時期的風格,並在1997年被登入為世界遺產。Photo by flickr Matthew T Rader/Charles Hoffman/Navin Rajagopalan

十一    

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6420053111_59c1ee5ea5_z  

如夢似境般,不相信自己的雙眼。一切就像是從明信片、從童話故事中栩栩如生的呈現在自己眼前。像是老天打翻了調色盤,七彩的顏色渲染開來,佈滿整座城市。杜威小編今天要跟大家介紹17個被色彩繽紛包圍的城市-上集,來看看這些城市如何的用色大膽,揮灑色彩,讓你一眼看過後絕對無法忘懷的印入你的心裡,並且震撼你的視覺感官。

  1. 1.      布魯諾島(Burano)/威尼斯,義大利

布拉諾島是義大利威尼斯潟湖上的島嶼,別名為漁夫島、蕾絲島。島上以蕾絲紡織舉世聞名,布拉諾島距離威尼斯約七公里,從威尼斯搭水上巴士花費40分鐘即可抵達。雖然布拉諾島面積不大,居民約3000人左右,但卻因為他的房子像彩虹般的七彩因此吸引了大批的訪客前來參觀。其實布魯諾島上這些房子的顏色,並非住在裡面的居民隨便可以決定的,不須事先跟政府相關單位申請,待他們回覆一些參考色系後才可以油漆。Photo flickr by Martino Pizzol/O Palsson/ Nick Moulds/ Sergio Lora

一  

  1. 2.      拉博卡(La Boca)/布宜諾艾利斯,阿根廷

拉博卡是阿根廷首都布宜諾艾利斯市內的一個區,位於該市的東南邊。因早期區民多半來自義大利熱那亞,因此街道充滿歐洲特色。色彩繽紛,如詩如畫的建築是這個地方吸引人氣的原因,也是到阿根廷旅遊絕對不能錯過的景點之一。拉博卡是探戈的發源地,漫步在此不僅可以看到街頭藝人進行探戈表演,也可以看到頗具特色的工藝品及紀念品小攤,色彩斑斕的各式房屋與小鎮的藝術氛圍呈現完美融合。Photo by flickr BORIS G/Marissa Strniste/Davidlohr Bueso/Matt Gillman

二  

  1. 3.      新港(Nyhavn)/哥本哈根,丹麥

當你來到哥本哈根,你就不能不到這座五顏六色的新港,這裡是著名的酒吧街,顏色豐富的房子,充斥其中的啤酒屋和餐館,兩旁房子中間的運河,停靠豎著桅杆的木船,說新港是最能品味哥本哈根在地風情的地方,一點也不為過。新港是一條通往國王新廣場的人工運河,建立於1669年,這裡曾經有許多來自世界各地的船員流連光顧,運河沿岸的房子約有300多年歷史,南側的18號和20號房子,曾經是安徒生的住所,他在這裡曾寫下不少膾炙人口的童話故事。Photo by flickr Jesper Sachmann/ Justin Swan/ Jim Nix/ bvi4092

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

想到澳洲Working Holiday,當個國際澳客嗎?但卻又怕英文口說能力讓你無法順利的在異地生活。抑或你是一個想加強英文的聽、說能力,只想體驗短期遊學的人?又或者你每天辛勤工作,想給自己一點休息的時間,趁此進修英文的上班族?那杜威小編告訴你澳力英語學院(Ability English) 最近推出的六小時英文快樂體驗都可以滿足你的需求。快看看小編以下的介紹吧。

【為何選Ability英語學院】

1. 華人比例低

墨爾本校區:歐洲35%美國20%日本13%

雪梨校區:歐洲34%日本15%美國14%巴西14%

2. 了解每個人不同需求,針對需求提出學習方案

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【跑跑跑,向前跑。是你該動起來的時候了】

6421482_154354894000_2  

台灣人現在除了排隊買甜甜圈、霜淇淋外,再來就是瘋路跑了。假日一到,就會有不同廠商舉辦的路跑活動,不管你是去跑步強化身心、或者是去交朋友聯絡感情,又或者只是跟隨潮流都不要緊。杜威小編今天要告訴大家在英國下半年度即將舉行的路跑活動,這些路跑不僅只是單純地跑跑步,而是當你在跑步的途中還可以欣賞美麗宜人的風景。如果你是在英國唸書的同學們,也可以計畫一下,報名自己喜歡的路跑活動,享受乘著風揮灑汗水的快感喔。

  1. Callanish Stones Marathon/英格蘭

時間:2014/8/2

難度:««« 全馬

活動網站: callanish.srac.org.uk

途中會經過「卡拉尼什巨石陣」是這個馬拉松的最大賣點。卡拉尼什巨石陣座落於蘇格蘭路易斯西海岸的卡拉尼什。該遺址建造於公元前29002600年,後來有一座墳墓建於這之中,從該墳墓被破壞後的碎片遺跡表示該地在西元前2000年至1700年時被廢棄,僅留下13塊岩石構成直徑13公尺的圓圈。Photo by Callanish Stones Marathon FB

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

炎炎夏日,讓人精神頹靡,除了往清涼的海邊跑,另外一派的人偏好選擇到海拔較高的森林裡避暑。不僅可以接觸大自然,還可以吸收芬多精。一講到菲律賓的避暑勝地,自然會聯想到碧瑤,但這次杜威小編要跟大家介紹的不是碧瑤,而是有小碧瑤之稱的怡朗(Iloilo)。如果剛好在菲律賓中部念書的同學,要避開炎熱的夏天就不一定要跑到那麼北邊去囉。

在萊昂城的Bucari鄉村位於怡朗西北邊約28公里處,因其涼爽的氣溫、高聳直立的松樹、壯觀的梯田景緻、新鮮豐富的蔬菜等而有小碧瑤的美稱。但與碧瑤最大的不同是,這裡沒有成群的觀光客以及快速發展的都市。距離海平面600米,使得山上溫度平常維持在18~20度涼爽的氣溫,冬季12月的溫度更降到9度左右。

Sitio Tabionan是怡朗著名的露營聖地,高大的松樹衝出天際,覆蓋了整片森林,沁涼的氣溫、安靜的氛圍,非常適合到此洗滌心靈、打坐禪修,甚至舉辦公司團康活動等。這座營地佔地約5500公頃,是由環境及自然資源部門(DENR)所建造的再造林。Bucari前村長Evan Calaor表示「這些松樹群們大約30到50歲之間」,他同時兼任營地的管理員。地區性的DENR技術總監Levi Duran,為了維持森林管理,會選擇適合此區氣候及高地生長的松樹進行栽種。也因為這個區域地勢陡峭,道路蜿蜒,又有小溪及河流縱貫其中,因此進行爬山、騎車都十分合適。

【Agua Cologina山挑戰自我極限】

對於有經驗的登山者或健行者,可選擇挑戰Bucari 1,200米的最高峰。從露營地徒步旅行約30分鐘後,可到達海拔700米的觀景區,或許這過程對一般人而言可能不輕鬆,但當你從高峰俯瞰這壯麗的景緻,尤其是面向東邊你可以看到層層山巒及綠油油的梯田,你會相信這一切都是值得的。

【租頂帳篷享受滿天星斗】

到此旅行的人,也可以試著到鄰近的Camandag村莊欣賞Imoy瀑布,需步行約一小時左右。瀑布周圍充滿了野生花草及樹木,不少人會跳入這兩米深的清涼瀑布裡消暑一下。營地裡並沒有提供住宿的地方,但如果你想要在充滿芬多精的森林裡過夜,抬頭就可以看到滿天星斗,那不訪可以租一頂容納四人的帳篷,大約250披索,營區內有三個小平房可以提供用餐使用,也有公用廁所及淋浴間。

文章標籤

hamaer65 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論