出去走走找杜威,不必花大錢
https://goo.gl/nQzQU2

1  

 

在菲律賓生活要無聊真的很難,除了每年都有超多大大小小的節慶外,本身也喜歡舉辦五花八門的活動,能從事的活動真的多到數不清,而於10月13日展開的法國美食節,卻是菲國第一次舉辦有關法國美食的處女秀,這場法國美食饗宴在10月13日到10月18日於馬尼拉達義市(Taguig City)舉行。

駐菲律賓法國大使Gilles Garachon認為,對於法國人而言吃東西並不僅僅是為了生存,這次美食節的宗旨即是教大家用最簡單的方法去鑑賞美食。馬尼拉的法國大使館此次邀請兩位美食及品酒專家,傳授大家如何聰明的吃。這兩外遠從國來來的專家將會在菲律賓各所大學舉行講座,將美食與酒的搭配、飲食趨勢及如何吃得營養的技巧告訴大家。10月14日於University of the Philippines、10月15日於Far Eastern University、10月16日於De La Salle-College of Saint Benilde開講。

 

另外,10月15日至17日則會在SM Aura Premier舉行美酒起司美食節,美食節上一樣會教導大家如何品酒及搭配。10月18日達義市與法國商會聯合舉行戶外美食饗宴,除了提供精緻的法國與菲律賓料理供與會嘉賓品嚐外,在現場還可以體驗一下源自法國的擲球運動。

 

文章標籤

杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1  

工作一整個上午,精神不繼之時是不是很想來點甜食,重新提振一下自己?充滿糖霜的甜甜圈、包裹著巧克力顆粒的餅乾、淋上濃濃焦糖醬的可麗餅,哪個是你的最愛呢?這個時候只顧著滿足口腹之慾,哪管的了熱量是不是爆表!吃下肚後,心情也跟著飛揚起來。不過,今天是你家也有米其林單元,所以可不是嘴巴張開就有得吃囉,還是希望大家可以自己動手做做。大家都知道春捲是菲律賓國民小吃之一,但有人嚐過甜的春捲嗎?外皮酥脆,內餡吃得到綿密香蕉的春捲,作法十分簡單,洗洗手跟著小編一起動手做吧!

 

Breakfast-recipe_Turon  

 

----------------------------------------------------------

材料(16捲)

文章標籤

杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3367900_175617751160_2  

菲律賓於10月4日時接受旅遊刊物TTG亞洲(Travel Trade Gazette Asia)評選為亞太地區「年度最佳旅遊景點」殊榮,獲獎原因主要為採取積極方式發展及促進觀光產業。菲律賓觀光局(The Department of Tourism,DOT)也趁勢宣布「2015年造訪菲律賓」(Visit Philippines Year,VPY2015)的計畫,預計推出比以往更多的活動來吸引世界各地觀光客湧入菲律賓。從2012年開始,菲律賓政府就以It’s More Fun in the Philippines為其觀光口號,來提升旅客造訪菲律賓的人數。2014年截止七月,已經吸引了286萬人次到菲律賓觀光。最近DOT釋出一支宣傳影片,影片中告訴你15個為什麼菲律賓一定要列為你明年觀光的國家之一,立馬瞧瞧有哪些原因吧!

 

1. Learn new dance moves at an 800-year old festival.

為擁有800年節慶活動練習新舞步吧!

2. Get a makeover on the world’s most beautiful island.

在世界最美的島嶼上改頭換面一番

文章標籤

杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2  

10月對於啤酒愛好者應該是12月之中最引頸期盼的月份吧,但對於不喝酒的人可能就只會注意到萬聖節,不過「慕尼黑啤酒節」我想不管喜不喜歡小酌的人應該都不陌生吧。享譽盛名的慕尼黑啤酒節(Oktoberfest),於每年九月末到十月初於德國慕尼黑舉行,該節日又稱為十月節。整個慶典維持約兩週到16天左右,是慕尼黑整年度中最盛大的活動。最早起源於1810年的啤酒節,是為了慶祝路德維希王子的婚禮所舉辦,現今則轉換為嘉年華的形式,不僅每年吸引超過好幾百萬人前來共襄盛舉,世界各地其他城市也紛紛效法慕尼黑舉辦熱鬧翻騰的「十月節」。

 

1  2  

 

雖然,我們已經錯過了德國的啤酒節,不過沒關係,想喝的捧油們,小編今天告訴大家一個好消息,到距離只有我們兩小時航程的菲律賓也可以參與這項盛事喔。推薦兩間因應慕尼黑十月節而推出相關活動的餐廳,其中一間為The Distillery。

在菲律賓共有四間分店,10月的每天下午6點到晚上12點推出「Beer Buckets」活動,每個桶子內共有五款啤酒,第一款只需要500peso;第二款是800peso。而且每支啤酒都是品質優良的外銷啤酒,聽了有沒有眼睛為之大開呀?快去抓個啤酒桶跟三五好友一起舉杯暢飲吧。

文章標籤

杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5890690_164151210178_2  

隨著女性意識的抬頭,現代的女性越來越能享受生活,不僅經濟獨立、職場上能獨當一面,就連隻身到異鄉來趟旅行的人更不在話下。但畢竟是女生,所以當你提出要到國外自助旅行時,家人、朋友們一定會多所顧忌。雖然大部分的國家治安都不算太差,但遵守一些守則可能可以讓你的旅行更加自在安全喔。為了不讓這些瑣事破壞你旅遊的興致,就快看看小編下面的10大守則整理吧!

 

 

1  

 

1. 盡量選擇白天旅行

文章標籤

杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1  

如果黃色計程車之於紐約;地鐵之於倫敦,那之於菲律賓的就一定是吉普尼了。菲律賓最流行的大眾運輸工具,特色是色彩繽紛、華麗炫爛的裝飾以及與乘客彼此緊緊相鄰的座位。這麼一個特色交通運輸,也代表了菲國的文化表徵和藝術指標。

 

 

 

2  

 

文章標籤

杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()