出去走走找杜威,不必花大錢
https://goo.gl/nQzQU2

8  

正值蕭瑟時序,你有計畫來場秋天出走嗎?菲律賓蘇比克可能是你的一個好選擇。交通便利、景點眾多,雖然僅距離馬尼拉幾個小時的車程,但卻可以給你完全不同於馬尼拉繁忙都市的感受。這個曾為美國空軍基地的蘇比克特區,不僅四季如夏,碧海藍天美景俯拾即是,不但只是設施現代整潔、治安良好,同時也擁有菲律賓僅存的熱帶雨林區,可謂是一片鋼筋水泥建築中的世外桃源。話不多說,快跟著小編一同看看,哪些蘇比克活動可以規劃到你下次的旅程吧。Photo by flickr emman

 

1. 野生動物親密接觸

 

1  

蘇比克Safari野生動物園於2003開幕,地點位在蘇比克灣的Freeport區,進園參觀的遊客,可以觀賞各式各樣的野生動物,當然園區內也有其他溫馴的動物,像是迷你馬、天竺鼠、雪貂、鴕鳥、鹿等等。如果你覺得這些還不夠,可以選擇乘坐特製遊園車,體驗老虎在車頂跳上跳下,或在你旁邊張開大嘴的模樣。Photo by danny O

文章標籤

杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2    

9月底的台灣氣候依舊炎熱,感受不太到秋高氣爽的氣息。菲律賓呢?其實,菲律賓氣候僅分為三季,6-11月正式菲律賓陰雨綿綿的季節。木匠兄妹唱的好:「Rainy days and Mondays always get me down.」,那要如何擊退雨季帶給我們的抑鬱感呢?

小編覺得除了窩在舒適的沙發上,大毛毯覆蓋著蜷曲的身體,喝杯熱飲外,最好的方法就是……「吃」。所以今天「你家也有米其林」的單元,要為大家介紹菲律賓式的蔬菜湯Laswa,暖呼呼的湯不僅可以療癒人心,更可以讓你在這潮濕的雨季心情不Blue喔。

 

Laswa 741x494

 

這道名為Laswa的蔬菜湯作法非常簡單,主要以大量的蔬菜佐以鮮蝦去烹煮,唯一需要注意的是食材的新鮮度,Laswa是一道非常健康,富含纖維質又幫助消化的清爽湯品。那就看看下列的作法,然後自己動手試試看吧。

文章標籤

杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2  

近年來,漫威英雄崛起,舉凡是跟其有關的電影都帶來不少亮麗的票房。但電影裡這些身穿緊身衣的英雄們,為了要保持完美的體態、雕刻般的腹肌,在畫面裡幾乎很少看他們享用大餐。有間位在奎松市專門販售菲律賓國民料理,將店名及靈魂icon人物巧妙的與動漫英雄作結合,創造出豬磁王Bagneto。但什麼是豬磁王Bagneto,就讓小編帶各位去瞧瞧吧。

 

 

1  

豬磁王其實就是菲律賓伊羅戈(Ilocos)名聞遐邇的烤豬腹肉Bagnet,鮮嫩多汁的豬腹肉烤的外皮金黃酥脆。以Bagnet為主軸再加上X戰警裡的萬磁王(Magneto),這個永遠讓人無法討厭的亦正亦邪角色,兩個元素組合在一起,便有了豬磁王Bagneto這個詞,這樣的結合有誰能不愛豬磁王?

店裡的Icon就是一隻圓滾滾的豬穿著萬磁王的戲服,可想而知豬磁王菜單上提供許多菲律賓豬肉特色料理,除了主打的經典Bagnet,其他像是Binagoongan、Bicol Express、Kare-Kare、Sisig等,全都是別具風味的豬肉美食。每道料理呈現的方式也十分特別,將主角豬肉用包裹成小火山的樣式,當你食用時,湯匙一口挖下就如同火山爆發般。看到這些令人口水直流的美食,有誰能不被豬磁王所吸引,不管這些料理卡路里有多邪惡,無條件都要支持豬磁王一下。有機會來奎松市,別忘了來試試這個絕對不會讓你錢包燒破一個大洞的豬磁王料理餐廳試試!

文章標籤

杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

17  

到菲律賓遊學包吃包住還要額外準備什麼嗎?

到菲律賓遊學學費包三餐還包打掃洗衣,除了自己的盥洗用具外,還有哪些實用小物建議帶在身上可以以備不時之需?快來看看小編為大家整理的Top5菲律賓遊學必備小物吧!!

 

 

 

10  

文章標籤

杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5  

宿霧一個讓能很難不愛上的菲律賓景點,不論你是哪一種類型的旅行者,都很適合。不管你是喜歡親近海水白沙、喜歡親近層層青山、喜歡歷史古蹟巡禮、喜歡享受美食,宿霧都能滿足你多種願望。從北部的馬拉帕斯卡島(Malapascua),西北部的班塔延島(Bantayan),南部的卡莫特斯群島(Camotes)到蘇米龍(Sumilon)島,讓你可以輕鬆自在的規劃多樣化的旅遊行程。

宿霧本島西部有個莫阿爾博阿爾(Moalboal),一個僻靜的小村莊,有著豐富的海洋資源,,非常適合想要一探海底世界奧秘的旅客。雖然從宿霧需要歷經3小時之久的車程才能到達莫阿爾博阿爾,但這個寧靜的小村落,絕對可以成為你下次造訪宿霧的主因。就讓小編來告訴大家5個讓你絕對愛上莫阿爾博阿爾的原因吧!

 

1. Panagsama海底與沙丁魚群賽跑

5329285889_e34c9e05aa_z  

數以百計的沙丁魚群在蔚藍海水下追逐奔跑,這樣壯觀的景緻,在Moalboal很容易可以看見。最佳看到壯闊沙丁魚群的方法就是靠自由潛水或水肺潛水,只要稍微遠離Panagsama海灘,就能瞧見成群的沙丁魚群聚,一大片或像龍捲風狀的緩慢移動。看到這天然奇觀,絕對能帶給你最震撼的視覺享受。Photo by flickr wanderlasss

文章標籤

杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1  

今天你家也有米其林系列,要跟大家介紹的是菲律賓的平民甜點-木薯蛋糕(Cassava Cake)。切成小方塊狀的木薯蛋糕,沒有多餘華麗的裝飾,樸實的綿密的口感,很容易讓你一口接著一口。

Cassava Cake主要是用木薯粉混和椰奶製成,在菲律賓當地非常受歡迎。木薯Cassava也被稱為Yuca或Manioc,生長於熱帶或亞熱帶國家,富含澱粉、鈣、磷及維他命C。除了可以被用來代替馬鈴薯外,能炸、能煮、能燉,也能被拿來使用在甜點上,快來看看小編的介紹,可以試著自己動手做做這道別具東南亞風味的菲律賓木薯蛋糕喔。

 

4  

----------------------------------------------------------

[A.木薯蛋糕]

文章標籤

杜威遊學省錢專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()